Пасхальный венок с изюмом


Пасхальный венок с изюмом
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


День Светлого Христова Воскресения – один из самых ожидаемых церковных праздников. Основным блюдом в этот период являются творожные пасхи, или как еще их называют – куличи. Выпекают их в специальных формах – пасочницах. Однако со временем, желая разнообразить праздничный стол, хозяйки придаются ухищрению и придумывают разнообразные варианты для оформления куличей. На сегодняшний день рецептов новомодных пасхальных выпечек существует огромное множество. Сегодня мы приготовим с вами один из таких– пасхальный венок с изюмом. Начинку можете подобрать на свой вкус, заменив изюм цукатами, вареньем или маком. Подробный рецепт с фото я любезно для вас описала. Предлагаю вам приготовить еще один пасхальный венок.


Ингредиенты

Приготовление:

- кефир -250 мл.,
- сухие дрожжи- 1,5 ч. л.,
- мука- 3 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 120 гр.,
- сахар – 375 гр.,
- соль – пол чайной ложки.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Разогреваем немного кефир (но не кипятим его). Добавляем к нему полторы чайной ложки сухих дрожжей, тщательно перемешиваем и оставим на 20 минут.


Просеять муку

Чтобы тесто было мягким и воздушным, просеваем муку. Можно сделать это несколько раз.


Перемешать

Смешиваем с мукой сухие ингредиенты – сахар и соль. Сахара можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус.
Возвращаемся к кефиру, перемешиваем и вливаем эту массу в муку. Следом вбиваем 1 яйцо и можно приступать к замесу теста (используйте миксер, это ускорит процесс).




Вымешиваем тесто

На водяной бане растапливаем 70 г сливочного масла. Как только оно остынет, медленно вливаем его в тесто и продолжаем замешивать.


Выкладываем в форму

Для придания аромата блюду, добавляем в тесто ванильную эссенцию. Однако тут важно не переборщить, иначе готовый венок будет отдавать горчинкой. В таком случае можете вместо ванили использовать цедру цитрусовых.


Выкладываем изюм

Подготавливаем изюм. Промываем его, избавляемся от примесей. Если виноград сильно пересушен, заливаем его кипятком на 10 минут, после чего можно добавлять в тесто.
Далее нужно дать тесту настояться. Для этого в сухой миске сделаем из теста равномерную форму шара, обтянем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2-4 часа. Время расстойки зависит от количества сахара в тесте – чем его больше, тем дольше дрожжи будут подниматься.




Свернуть рулет

По истечению времени (3 -4 часа) выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, раскатаем его в пласт толщиной 1,5 см
Оставшимся сливочным маслом смазываем 1 сторону теста, сверху равномерно распределяем изюм.
Переходим непосредственно к сворачиванию рулета. Важно, чтобы поверхность, на которой вы это делаете, была идеально ровной, иначе все изъяны отпечатаются на венок.


Нарезать рулет

Пласт с начинкой сворачиваем в рулет, хорошо закрепив края.
Чтобы рулет стал похож на венок – острым, сухим ножом сделаем с одной стороны надрезы (противоположная часть остается целой).


Выкладываем на противень

После этого заворачиваем рулет в круг, крепко соединив края, чтобы при выпекании он не распался. Во внутрь кольца нужно поставить баночку обернутую фольгой.


Достать из духовки

Противень застилаем пергаментом, переносим на него венок.
После накрываем полотенцем и даем настояться 20 минут.
Смазываем верх растопленным сливочным маслом.
После запекаем в духовке около 40 минут при температуре 160-170 градусов.




Промазать  глазурью

Подготавливаем глазурь, как указано в инструкции. Украшаем ею остывший пасхальный венок. Важно, чтобы выпечка остыла, так как на горячей поверхности глазурь стечет или впитается. Вместо глазури можете использовать растопленный шоколад, получается очень вкусно.


Подаем к столу


Приятного аппетита!



Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал