Постный пирог с яблоками


Постный пирог с яблоками
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На мое удивление постные пироги очень вкусные и всегда получаются просто идеальными. Даже без сдобы выпечка может быть пышной и воздушной. Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом постного пирога. В начинку будем использовать свежие яблоки, которые после запекания получаются сочными и нежными. Если вы соблюдаете пост, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом. Для замеса теста будем использовать обычные сухие дрожжи, так что постный пирог с яблоками в духовке получится мягким и очень вкусным. Постная выпечка выручит вас, если вы решили поститься, так что непременно запишите себе в копилку сегодняшний рецепт с фото пошагово. И в праздники, и в обычный день постный пирог с яблоками станет для вас лучшим угощением к чаю. Попробуйте еще этот постный тертый пирог.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 2,5-3 стакана муки,
- 1 стакан теплой воды,
- 1 столов. л. сахарного песка в тесто + в начинку,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей,
- 100 грамм постного масла,
- 200 грамм свежих яблок.

Приготовление


Всыпать дрожжи, сахар

В теплую воду всыпаем немного сахара (я указывала 1 стол. л.), добавляем туда же и сухие дрожжи. Обязательно смотрите на дату производства сухих дрожжей, чем свежее, тем лучше и выпечка получится просто воздушной. Даем дрожжам постоять в теплой воде минут 10.


Влить масло

Следом вливаем постное масло и перемешиваем основу для теста обычной ложкой.


Всыпать муку

Всыпаем по частям муку и смотрим на консистенцию. Лучше сыпать сперва половину, а потом по одной ложке подсыпать, чтобы контролировать густоту теста.




Замесить тесто

Замешиваем тесто сперва ложкой, а потом, когда мук будет достаточно, то работаем чистыми сухими руками. Тесто должно отставать от рук, но в то же время оставаться мягким. Ставим миску с тестом в теплое место, прикрыв крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой.


Дать подняться

Через час тесто стремительно вырастает и будет уже занимать весь объем миски.


Выложить пирог в форму

Делим тесто пополам: одну часть раскатываем и кладём на дно формы, потом кладем дольки почищенных яблок, а сверху распределяем оставшееся тесто. Я вырезала его в виде фигурной сеточки.




Испечь

Выпекаем яблочный пирог при 180° (духовку заранее прогреваем до нужной температуры) и через 25 минут вынимаем из духовки. Пирог подрумянился и отлично пропекся внутри. Яблоки стали ароматными и мягкими. Посмотрите как приготовить постный шоколадный пирог в мультиварке.


Готово

Готовый остывший пирог вынимаем из формы. Отрезаем кусочки, чтобы угостить всех, кто пожелает.


Приятного аппетита

Постный пирог с яблоками вышел очень нежным и мягким, а начинка придаёт ему сочность и невероятный вкус лета. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал