Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе


Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы почувствовать себя итальянцем, достаточно приготовить пасту. Предлагаю вам постреть как готовится паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Я знаю много людей, которые просто обожают мидии, поэтому может и вам пригодится сегодняшний рецепт с фото. Мой муж часто меня просит купить мидий и приготовить из них что-нибудь вкусное, а я свою очередь с удовольствием для него готовлю пасту с мидиями. Блюдо это не сильно сложное, поэтому вы с легкостью приготовите его на ужин. Чтобы выбрать правильную пасту, почитайте состав на упаковке, именно там вы должны прочитать, что она изготовлена из твердых сортов пшеницы, а значит такие макароны не разлезутся в воде и будут иметь отличные вкусовые качества. Готовить пасту с мидиями одно удовольствие, ведь это можно сделать за каких-то 20-30 минут, а значит ужин получится быстрым, но в то же время питательным и сытным, что и нужно всей семье. Мне также очень нравится паста с ветчиной и грибами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм итальянской пасты,
- 200 грамм замороженных мидий,
- 2 зубка чеснока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сливок,
- 30 грамм твердого сыра,
- по вкусу специи (сушеный базилик и петрушка),
- по вкусу соль, перец.

Приготовление


Почистить мидии

Сваренные мидии чистим: в серединке есть такие бородки, которые нужно удалить. В остальном мидии после отваривания готовы к употреблению. Варим мидии 5-7 минут в кипящей воде, чуть солим.


Обжарить мидии

На сливочном масле жарим зубчики чеснока, вынимаем их, а потом на чесночном масле жарим мидии. Жарим пару минут. Вынимать чеснок обязательно, чтобы он не стал горьким, иначе блюдо испортится.


Добавить сливки

Вливаем к мидиям сливки и тушим на медленном огне 5 минут. Также кладем специи: можно добавить черного молотого перца, а также сушеную петрушку и базилик.




Добавить пасту

Сваренную по инструкции пасту добавляем к мидиям. Чаще всего рекомендуют варить пасту 8-9 минут в кипящей подсоленной воде. Итальянцы еще в воду для варки вливают ложку оливкового масла, чтобы паста не прилипала, но это на ваше усмотрение. У меня паста отличного качества и масло я не добавляла, так как вкусно и так.


Перемешать

Пасту перемешиваем с соусом и туда же натираем сыр для вкуса и аромата. Теперь блюдо готово, и мы снимаем его с плиты. Попробуйте еще и такую пасту с куриной грудкой.


Приятного аппетита

В горячем виде паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе божественно вкусна! Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал