Творожная пасха с цукатами


Творожная пасха с цукатами
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По традиции к празднику Пасхи готовят различные угощения. Это могут быть пасхальные куличи, крашеные яйца, различные булочки-плетенки и другая выпечка. Но есть и другие блюда, которые не нужно выпекать. И творога можно приготовить праздничную пасху. По этапам и процессам приготовления творожная пасха с цукатами довольно-таки проста, поэтому смело используйте мой рецепт с фото и готовьте вкусные сладости для праздника. Творожную пасху можно дополнить всяческими вкусностями. Выбор добавок к пасхе очень велик: начиная от изюма, цукатов, заканчивая шоколадом и орехами. Сегодня предлагаю вам вариант приготовления творожной пасхи с цукатами. Цукаты придадут пасхе красивый яркий вид, но и улучшат ее вкус. Сладкие цукаты отлично сочетаются с творогом. Поэтому обязательно приготовьте на праздники такую пасху. Смотрите все мои рецепты с фото творожной пасхи.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм творога,
- 80 грамм разноцветных цукатов,
- 120 грамм сахарного песка,
- 80 грамм сливочного масла,
- 80 грамм сметаны,
- 1 чайн. л. ванильного сахара.

Приготовление


Протереть через сито

Обязательно перетираем творог через мелкое сито, чтобы консистенция пасхи вышла нежной и мягкой. Перетертый творог уже не будет крупинками, а приобретет такой кремовый вкус. для творожной пасхи идеально подходит нежирный и сухой творог.


Всыпать сахар

К перетертом творогу насыпаем сахарный песок для усиления сладости, ведь пасха – это все-таки десерт. Также добавляем и ванильный сахар для аромата.


Добавить сметану

К полученной массе кладем сметану, используем сметану около 20-25% жирности. В идеале покупать фермерскую сметану, но тут уж как получится.




Добавить сливочное масло

Очень мягкое, растаявшее сливочное масло кладём к творожной массе. Масло брать только натуральное и жирное – больше 72%.


Добавить цукаты

К творогу добавляем разноцветные сладкие цукаты, я их чуть измельчила ножом.


Выложить в форму

Готовим форму для пасхи: она обычно состоит из четырех частей, собираем их. Выстилаем внутреннюю поверхность формы увлажненной марлей. Выкладываем творожную массу с цукатами, хорошо утрамбовывая. Прикрываем верхушку концами марли и ставим форму под гнет и в холодильник на 5-6 часов.




Готово

Вынимаем творожную пасху из формочки, переворачиваем, снимаем осторожно марлю и угощение готово.


Приятного аппетита

Приятного вам аппетита и желаем отличных праздников! С праздником Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.03.2018 / 21:31
Готовила такую на прошлую пасху в первый раз. Получилось очень здорово. Все хвалили. В нашей семье вообще не знали, что настоящая пасха - творожная. Увидела рецепт в интернете и купила форму в церковной лавке. Приготовить гораздо легче, чем кулич. Рецепт хорош тем, что там нет сырых яиц и можно без страха давать деткам. В этом году буду готовить подобную, только из трех сортов шоколада.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал