Дорадо в духовке в фольге


Дорадо в духовке в фольге
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Дорадо - вкусная, полезная, жирная рыбка. Готовится дорадо в духовке в фольге очень просто, и достаточно быстро. Подавать эту рыбку вкуснее всего с салатами из свежих овощей, с овощами-гриль или же со своим любимым гарниром. На мой взгляд, идеально подходит любой гарнир из картофеля, макароны или рис. Очень удобно отправить в духовку рыбку готовится, а за это время приготовить гарнир. Рецепт с фото этого вкусного блюда я подробно для вас описала. Также посмотрите как приготовить фаршированную овощами дорадо, запеченную в фольге.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- дорадо - 1 шт.,
- лук репчатый - 0,5 шт.,
- лимон или лайм - пару ломтиков,
- петрушка(кинза) - пару веточек,
- укроп - пару веточек,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.


Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.
Как приготовить с фото пошагово


Подготовить ингредиент

Первым делом чистим крупную рыбку от чешуи, удаляем внутренности аккуратно, поскольку желчь у нее в очень тонкой оболочке, может легко лопнуть и испортить вкус рыбы. Не забываем удалить жабры.


Солим

Солим рыбку по вкусу и перчим снаружи и внутри.


Выкладываем на фольгу

Фольгу складываем в два слоя глянцевой стороной вверх, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.




Добавить лук

На лук кладем пару кружочков лимона или лайма.


Выкладываем рыбу

На лук выкладываем рыбу. В брюшко рыбы кладем зелень и пару ломтиков лайма.


Добавить масло

Сверху смазываем рыбку оливковым маслом, выкладываем еще пару ломтиков лимона или лайма.




Выкладываем в форму

Заворачиваем дорадо в фольгу в виде конверта, выкладываем в форму для запекания и готовим при 180 градусах в разогретой духовке 20 минут.


Снять фольгу

Спустя время разворачиваем фольгу и готовим рыбу еще 10 минут в том же режиме. Еще можно приготовить очень вкусную жареную дорадо на сковороде.


Подаем к столу

Готовую запеченную дорадо подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. Я подавала с домашним соусом песто. Невероятно вкусно, готовьте с удовольствием.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.03.2018 / 18:15
Люблю дорадо, вкусная рыбка. У меня как то не было лимона, но была клюква, положила ее, получилось необычно и вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал