Паста с морепродуктами в сливочном соусе


Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я обожаю пасту с морепродуктами, и думаю, что найдется очень много моих сторонников. Ну кто сможет просто отказаться от тарелочки спагетти, которые утопают в сливочном соусе, с добавлением различных морепродуктов, да еще если все это дело притрусить стружкой пармезана – не устоит никто. Сегодня предлагаю за основу взять замороженный морской коктейль, готовить его будем в сливках, жирность сливок уже выбирайте сами. Спагетти выбираем исключительно твердых сортов пшеницы, немного сыра, буквально 20 минут вашего времени и вкуснейший шикарный обед готов. При желании к пасте можно подать свежие томаты черри. Паста с морепродуктами в сливочном соусе понравится абсолютно всем, уверяю вас. Рецепт с фото пошагово уже подробно для вас описан. так что обязательно приготовьте эту пасту с морепродуктами. Паста с ветчиной и грибами мне тоже очень нравится, думаю вы легко сможете ее приготовить.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- морской коктейль – 250 гр.,
- спагетти – 100 гр.,
- сливки – 1 стакан,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- пармезан – 20 гр.

Приготовление


Пассеруем

Подготовить все необходимые ингредиенты. Сразу можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть вода закипает для спагетти, а тем временем заняться приготовлением соуса. Очистить и сполоснуть среднюю по размеру луковицу, накрошить лук небольшими кубиками. Переложить нарезку лука в сковороду, смазанную растительным маслом, также добавить чеснок, нарезанный мелко.


Обжарить

Пассеровать лук пару минут, чтобы он слегка подрумянился.


Добавить морепродукты

Морепродукты лучше промыть в сите, под чистой струей проточной воды, чтобы смыть остатки песка. Переложить морепродукты в сковороду к луковой пассеровке.




Перемешать

Буквально 3-4 минуты протомить морепродукты с луком. За это время они заметно уменьшатся в размере.


Добавить сливки

Влить в сковороду порцию сливок, по желанию добавить специи – соль, перец, можно паприку, щепотку средиземноморских трав. Тушить морепродукты в сливках 15 минут.


Отварить макароны

Когда вода закипит в кастрюле, бросить щепоть соли, переложить спагетти, отварить 4-5 минут, или посмотреть время варки на упаковке. После слить воду, в спагетти можно добавить ложечку вкусного оливкового масла, перед подачей уложить соус и притрусить пармезаном. Также посмотрите как приготовить пасту с куриной грудкой.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2018 / 10:06
Блюдо очень вкусное, иногда готовлю такое, сливки придают ему невероятно нежный вкус. Только я не притрушиваю его сверху сыром, а добавлю его в соус, он тогда становиться немного тягучий, и очень вкусный. Иногда за неимением пармезана, кладу тот твердый, который есть в холодильнике. Хорошо подходит голландский или российский, и вкус особо не меняется.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал