Как запечь щуку в духовке целиком


Как запечь щуку в духовке целиком
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поговорим о том, как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной и вкусной. Запечённая по этому рецепту рыба получается очень нежной, сочной и с легкой кислинкой. Весь секрет заключается в мариновании соком лимона и приправами. Также стоит отметить особенность метода готовки в фольге. Таким способом запекания Вы получите удивительный результат: рыба максимально пропитается маринадом, а мясо будет сочным, мягким и сохранит все полезные свойства. Так как щуку мы не разделываем, а запекаем целиком, готовое блюдо выглядит очень торжественно и аппетитно, особенно если выложить рыбу на большую тарелку и украсить зеленью. Думаю, вам понравятся и эти очень вкусные котлеты из щуки с салом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- щука – 1 шт. ,
- половина лимона,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 30 мл.,
- приправа для рыбы – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- а также фольга и форма для запекания.

Приготовление


Очистить рыбу

Сначала нужно почистить рыбу. После чего избавляемся от внутренностей, плавников и хвоста. Так, как мы будем запекать щуку полностью, голову не отрезаем.


Солим

Заправляем приправой и солью рыбу, как снаружи, так и внутри.


Приправить специями

Ждём где-то 15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.




Добавить сок лимона

После чего поливаем рыбу соком лимона.


Выкладываем на противень

Подготавливаем форму для запекания и застилаем её фольгой, которую необходимо смазать растительным маслом.
Размещаем щуку на фольге и намазываем майонез на рыбу (здесь может пригодиться силиконовая кисточка), затем переворачиваем тушку и повторяем те же действия с обратной стороны.



Завернуть в фольгу

Сверху заливаем оставшиеся масло.
Аккуратно, но довольно плотно заворачиваем рыбу фольгой и отправляем в духовку.




Запечь

Запекаем щучку 45 минут при температуре 180 градусов. Но, достаем рыбу на 15 минут раньше и раскрываем фольгу.


Достать из духовки

Затем продолжаем запекать щуку уже в таком виде, чтобы она обрела румяную корочку.
Наша запечённая целиком щука готова! Её можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или же выбрать вариант подачи с гарниром. Еще я подробно описала как потушить щуку с луком и морковью, думаю, вам будет интересна эта информация.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал