Квашеная капуста, рецепт на 3 литровую банку


Квашеная капуста, рецепт на 3 литровую банку
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Квашение овощей практиковалось еще в древние времена. Это был самый проверенный, удобный и надежный способ заготовить продукты на долгое время. Такое блюдо уникально своей практичностью: его можно есть в любое время года просто так, подавать на стол в праздник или же сочетать с разными блюдами и салатами. Но существует настолько много рецептов квашения, что сложно определиться с выбором. Ниже представлен способ, как приготовить проверенную временами и поколениями квашеную капусту. Только необходимые ингредиенты, ничего лишнего, однако квашеная капуста все равно получится сочной, в меру солёной и немного сладковатой на вкус. Этим способом мы сможем законсервировать большой кочан капусты сразу в трехлитровую банку. Подробный классический рецепт на 3 литровую банку заготовки я для вас сегодня подготовила. Также я подготовила для вас рецепт квашеной капусты тушеной по-немецки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста (большая)– 1 шт. (примерно на 3 кг.),
- морковь (средняя) - 2 шт.,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Шинкуем капусту

Берем капусту более белого цвета и сладкую на вкус, потому что большая вероятность, что горький продукт и в квашеном виде будет отдавать горечью.
Шинкуем капусту, это удобнее делать с помощью специального ножа -шинковки.


Натереть морковь

Почищенную морковь натираем на крупной тёрке.


Добавить сахар

Затем добавляем к капусте 2 ложки сахара, 1 ложку соли и измельчённую морковку.




Перемешать

Перемешиваем все ингредиенты и мнём руками капусту, как будто мы месим тесто. Удобно это делать в большой миске или же на поверхносте стола.


Выкладываем в банки

Утрамбовываем готовую смесь в банку,


Утрамбовываем

лучше это делать с помощью деревянной качалки.




Готовое блюдо

Если банка наполнена доверху, удобнее будет поставить её в тазик или любую ёмкость, ведь во время брожения бактерий сок будет вытекать с банки. Обязательно попробуйте очень вкусные вареники с капустой квашеной.
Оставляем банку при комнатной температуре на 3 дня, а уже после храним в холодном месте.
Если вы распробовали капусту и почувствовали горечь, внесите её ещё на одну ночь в комнату.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал