Квашеная капуста, рецепт на 3 литровую банку
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квашение овощей практиковалось еще в древние времена. Это был самый проверенный, удобный и надежный способ заготовить продукты на долгое время. Такое блюдо уникально своей практичностью: его можно есть в любое время года просто так, подавать на стол в праздник или же сочетать с разными блюдами и салатами. Но существует настолько много рецептов квашения, что сложно определиться с выбором. Ниже представлен способ, как приготовить проверенную временами и поколениями квашеную капусту. Только необходимые ингредиенты, ничего лишнего, однако квашеная капуста все равно получится сочной, в меру солёной и немного сладковатой на вкус. Этим способом мы сможем законсервировать большой кочан капусты сразу в трехлитровую банку. Подробный классический рецепт на 3 литровую банку заготовки я для вас сегодня подготовила. Также я подготовила для вас рецепт квашеной капусты тушеной по-немецки.
Ингредиенты:
- капуста (большая)– 1 шт. (примерно на 3 кг.),
- морковь (средняя) - 2 шт.,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Квашение овощей практиковалось еще в древние времена. Это был самый проверенный, удобный и надежный способ заготовить продукты на долгое время. Такое блюдо уникально своей практичностью: его можно есть в любое время года просто так, подавать на стол в праздник или же сочетать с разными блюдами и салатами. Но существует настолько много рецептов квашения, что сложно определиться с выбором. Ниже представлен способ, как приготовить проверенную временами и поколениями квашеную капусту. Только необходимые ингредиенты, ничего лишнего, однако квашеная капуста все равно получится сочной, в меру солёной и немного сладковатой на вкус. Этим способом мы сможем законсервировать большой кочан капусты сразу в трехлитровую банку. Подробный классический рецепт на 3 литровую банку заготовки я для вас сегодня подготовила. Также я подготовила для вас рецепт квашеной капусты тушеной по-немецки.
Ингредиенты:
- капуста (большая)– 1 шт. (примерно на 3 кг.),
- морковь (средняя) - 2 шт.,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Берем капусту более белого цвета и сладкую на вкус, потому что большая вероятность, что горький продукт и в квашеном виде будет отдавать горечью.
Шинкуем капусту, это удобнее делать с помощью специального ножа -шинковки.
Почищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Затем добавляем к капусте 2 ложки сахара, 1 ложку соли и измельчённую морковку.
Перемешиваем все ингредиенты и мнём руками капусту, как будто мы месим тесто. Удобно это делать в большой миске или же на поверхносте стола.
Утрамбовываем готовую смесь в банку,
лучше это делать с помощью деревянной качалки.
Если банка наполнена доверху, удобнее будет поставить её в тазик или любую ёмкость, ведь во время брожения бактерий сок будет вытекать с банки. Обязательно попробуйте очень вкусные вареники с капустой квашеной.
Оставляем банку при комнатной температуре на 3 дня, а уже после храним в холодном месте.
Если вы распробовали капусту и почувствовали горечь, внесите её ещё на одну ночь в комнату.
Приятного аппетита.
- Квашеная капуста с яблоками
- Капуста белокочанная с тмином
- Тушеная капуста «Классическая, …
- Тушеная капуста со сметаной
- Капуста, тушеная с говядиной
- Тушеная капуста с сосисками
Комментарии