Хе из скумбрии
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это удивительное и необычное блюдо пришло к нам родом из Кореи, поэтому слегка отличается своими вкусовыми качествами от закусок, к которым мы привыкли. Готовится оно довольно быстро и легко, а список продуктов совсем небольшой. Радует и то, что не нужно тратить кучу времени на кухне во время процесса готовки, ведь мы не будем ничего варить и жарить. Хе из скумбрии будет настаиваться в холодильнике несколько часов самостоятельно. Так что возьмите во внимание этот факт. Нам всего лишь придется заправить главный ингредиент этого классического рецепта - скумбрию. Нежное филе этой рыбки получается сочным, немного сладким и кислым одновременно Всё дело в маринаде, хотя он довольно прост в приготовлении. Холодная рыбная закуска станет отличным вариантом подачи к ужину или обеду, или же на праздничный стол. Она понравится всем своей пикантностью и легкой остротой, ведь такие качества присущи многим блюдам азиатских стран. Поэтому если вы без ума от кухни тех краев, смело покупайте скумбрию и спешите приготовить традиционное хе по этому пошаговому рецепту с фото. Также посмотрите рецепт скумбрии с жидким дымом.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.,
- соль - ½ ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это удивительное и необычное блюдо пришло к нам родом из Кореи, поэтому слегка отличается своими вкусовыми качествами от закусок, к которым мы привыкли. Готовится оно довольно быстро и легко, а список продуктов совсем небольшой. Радует и то, что не нужно тратить кучу времени на кухне во время процесса готовки, ведь мы не будем ничего варить и жарить. Хе из скумбрии будет настаиваться в холодильнике несколько часов самостоятельно. Так что возьмите во внимание этот факт. Нам всего лишь придется заправить главный ингредиент этого классического рецепта - скумбрию. Нежное филе этой рыбки получается сочным, немного сладким и кислым одновременно Всё дело в маринаде, хотя он довольно прост в приготовлении. Холодная рыбная закуска станет отличным вариантом подачи к ужину или обеду, или же на праздничный стол. Она понравится всем своей пикантностью и легкой остротой, ведь такие качества присущи многим блюдам азиатских стран. Поэтому если вы без ума от кухни тех краев, смело покупайте скумбрию и спешите приготовить традиционное хе по этому пошаговому рецепту с фото. Также посмотрите рецепт скумбрии с жидким дымом.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.,
- соль - ½ ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Начнём приготовление с чистки рыбы. После этого разделяем скумбрию на филе, которое нарезаем тонкими полосочками.
Лук чистим и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Смешиваем в миске филе скумбрии, морковь и нарезанный лук.
Заправляем всё соком свежевыжатого лимона.
Солим, сыплем чайную ложку сахара и приправу для моркови по-корейски, чтобы добавить пикантности. Заливаем содержимое растительным маслом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы филе максимально пропиталось маринадом.
Отправляем фактически готовое блюдо в холодильник настояться. Для этого потребуется 5-6 часов времени. Советую вам попробовать не менее вкусное хе из толстолобика.
Приятного аппетита.
- Сырники в духовке
- Закуска из скумбрии с творожным…
- Классический торт из кукурузных…
- Рулет из скумбрии с сыром, беко…
- Отбивная по-французски из скумб…
- Хе из красной рыбы и моркови
Комментарии