Лимонный кулич на Пасху


Лимонный кулич на Пасху
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ниже вы можете прочесть и использовать на практике рецепт с фото прекрасного лимонного кулича. Праздничная выпечка получается очень ароматной и по-особенному вкусной благодаря цедре лимона. А вот цукаты и изюм добавляют сладости.
Такой лимонный кулич на Пасху понравится и взрослым и детям, ведь он испечется воздушным, легким и мягким. А процесс приготовления Вас очень обрадует, ведь тесто хорошо поднимется, в итоге кулич получится высоким и аккуратным. Особенно он понравится тем, кто без ума от выпечки и десертов со вкусом цитрусовых. Также предлагаю вам попробовать этот бесподобный кулич на кефире.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука - 450 гр.,
- молоко - 150 мл.,
- сахар - 100 гр.,
- масло сливочное - 80 гр.,
- яйцо - 2 шт.,
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
- лимон - 1 шт.,
- цукаты и изюм – 100 гр.,
- соль - щепотка.

Приготовление


Добавить дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в емкость, заливаем тёплым молоком и смешиваем.


Оставить

Отставляем смесь на 10-15 минут.


Натереть цедру

Помыть лимон и обдать кипятком. Тррем цедру на среднюю терку.




Просеять муку

Всыпаем в миску муку.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вбиваем яйца.
После чего засыпаем сахар и цедру лимона.
Добавляем цукаты и промытый изюм.



Влить опару

Вливаем подошедшую опару.


Вымешиваем тесто

Замешиваем тесто, которое получится мягким, но будет немного липким, поэтому не переживайте по этому поводу.




Тесто выросло

Оставляем миску в тепле на полтора часа.
Тесто отлично поднимется, поэтому необходимо его немного обмять.


Выкладываем в форму

Заполняем формочки тестом наполовину.


Отправить в духовку

Отправляем наполненные формы в тепло ещё на 1 час. Не забываем накрыть сверху полотенцем.


Достать из духовки

Разогреваем духовку и ставим противень с формочками туда. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.




Украсить

Вынимаем готовую выпечку и ожидаем, пока она остынет.
Поливаем остывшие куличи глазурью и украшаем разноцветной посыпкой. Просмотрите полную подборку рецептов пасхальных куличей.


Подаем к столу

Ароматный лимонный кулич готов!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2018 / 10:02
Заменяю в рецептах сливочное масло на простое растительное, так выпечка получается более диетической и правильной, на вкус готового кулича это никак не влияет, более того, на растительном масле он даже получается более пышным
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал