Яйца, фаршированные куриным филе


Яйца, фаршированные куриным филе
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршированные яйца – отличная закуска. При этом их наполнение может быть любым: начиная от рыбных консервов и креветок и заканчивая грибами и ветчиной. Но сегодня наш рецепт, который мы подготовили с фото, посвящен яйцам, фаршированным куриным филе. Такой вариант очень интересный – вкусный, сытный, красивый и недорогой.

Ингредиенты:

- 100 гр куриного филе;
- 3-4 яйца;
- 50 гр твердого сыра;
- 0,5 небольшой луковицы;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ст.л. майонеза.

Приготовление


нарезать куриное филе

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. И нарезаем как можно мельче. Можно пропустить филе через мясорубку или использовать для измельчения блендер, но тогда структура начинки будет несколько иной.


натереть сыр на терку

Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку.


обжарить лук

Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности и легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла.





отварить яйца

Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Режем на 2 части. Вынимаем аккуратно желток и трем его на среднюю или мелкую терку.


соединить лук, филе сыр, желтки и майонез

Соединяем лук, куриное филе, сыр и желтки. Добавляем майонез.


перемешать

Перемешиваем и пробуем, достаточно ли соли. Можно также добавить черный перец по вкусу. Должна получиться не слишком жидкая масса, чтобы было удобно фаршировать яйца.





наполнить начинкой белки

Наполняем массой половинку яиц, формируя холмики.



фаршированные яйца

Украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Для любого торжества также хорошо подойдут фаршированные яйца с красной икрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2018 / 10:04
Очень вкусненький рецептик, очень люблю фаршированные яйца - красивая и вкусная закуска. Люблю делать с печенкой, и с куриным филе. Как один из вариантов, добавляю к куриному филе мелко нарезанных жареных грибочков, получается пикантно и вкусно. А вот подруга добавляет всегда соленые шампиньоны, тоже получается интересный, слегка кисловатый привкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал