Быстрый рецепт моркови по-корейски


Быстрый рецепт моркови по-корейски
Опубликовано 02.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите научиться готовить морковь по-корейски быстро? В этом вам поможет рецепт, благодаря которому вы легко приготовите закуску в домашних условиях. Инструкция с фото пошагово объяснит вам все моменты готовки. Такую морковку используют как один из ингредиентов в приготовлении многокомпонентных салатов. Попробуйте, например, салат с копченой курицей и корейской морковкой. Она добавляет сочности, пикантного вкуса, делает салаты более аппетитными, яркими. Если как раз такой салат вы собираетесь приготовить, а за готовой морковкой бежать на рынок или в магазин не хочется, сделайте ее самостоятельно. Эта простая универсальная закуска пригодится и в качестве дополнения к самым разным блюдам, как начинка для рулетов из лаваша, шаурмы и не останется незамеченной на праздничном столе.
После приготовления морковь по-корейски оставляют настаиваться, набирать вкус минимум на несколько часов. Но есть и более быстрый способ, при котором закуска будет готова уже через час или даже раньше. Чтобы морковь быстрее впитала приправы, ее нужно смешать с сахаром и солью и хорошенько перетереть руками. Она даст сок, станет мягче и только после этого рекомендуется заправлять маслом и уксусом.

Ингредиенты:

- свежая сочная морковь – 300 г;
- кориандр в зернах – 2/3 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
- перец черный горошек – 0,5 ч. л;
- перец острый – 0,5 ч. л;
- соль, сахар – по вкусу;
- уксус яблочный – 1 ст. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- лук репчатый – 1 мелкий.

Приготовление


морковь натерли на терке

Морковь измельчаем при помощи корейской терки или же натираем на обычной с крупными отверстиями, только нужно постараться делать полоски подлинней. От нарезки во многом зависит вкус готового блюда. Перекладываем в глубокую миску.



добавили соль и сахар

Добавляем соль и сахар. Сначала немного, примерно пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Потом добавим по вкусу. Смешиваем с морковью и руками тщательно перетираем, чтобы морковка стала мягче и дала побольше сока. Даем постоять минут 10-15.



добавили чеснок, специи

Чеснок измельчаем удобным способом (на терке, через давилку, в ступке). Добавляем в морковь. Растираем в ступке горошины кориандра и черного перца или берем молотые специи. Вместе с острым перцем отправляем в морковку.





добавили уксус

Перемешиваем и заправляем яблочным уксусом. Пробуем на вкус, если чего-то недостаточно – добавляем.



репчатый лук обжариваем в масле

Небольшую головку лука режем как удобно: кубиком, перышками, тонкими полуколечками. Он нам не понадобится в готовом блюде, так что аккуратность в этом случае не нужна. Разогреваем масло, высыпаем лук и поджариваем его достаточно сильно, чтобы он весь свой аромат отдал маслу. Помешиваем, не допуская пригорания.



добавляем горячее масло в морковь

Шумовкой выбираем жареный лук, выбрасываем. Горячее масло выливаем в морковь, тут же перемешиваем и накрываем. Оставляем настаиваться при комнатной температуре.





быстрый рецепт моркови по-корейски

Через 30-40 минут уже можно пробовать или использовать морковь по-корейски в приготовлении салатов. А что останется переложить в банку и убрать в холодильник. Хранится готовая закуска несколько дней и при этом только набирает вкус, становится еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить свеклу по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал