Салат "Селедка под шубой" без майонеза


Салат "Селедка под шубой" без майонеза
Опубликовано 03.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы уже привыкли, что в большинстве слоеных салатов присутствует майонез. Но иногда не хочется использовать этот покупной продукт в приготовлении собственных блюд. Поэтому многие кулинары готовят домашний майонез или же используют иные заправки. Но я предлагаю сегодня салат "Селедка под шубой" без майонеза. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Заменить майонез нам поможет сметана. Или же соус на её основе: стакан сметаны смешиваем с горчицей, солью и молотым перцем. Такая полезная альтернатива майонезу несомненно будет лучше сочетаться с ингредиентами любимого всеми салата.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 1 шт.,
- морковь – 1 - 2 шт.,
- картофель – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца – 1 - 2 шт.,
- селедка соленая – 1 шт.,
- сметана -250 г,
- сахар – 2-3 щепотки,
- соль,
- перец черный молотый,
- уксус столовый – 1 ст.л.

Приготовление


Маринуем лук

Для салата нам понадобиться замариновать лук. Поэтому режем его на кусочки, смешиваем с уксусом и сахаром, добавляем щепотку соли и перец. Оставляем в таком виде на 15-20 минут для маринования.


Нарезать рыбу

Если селедка не разделанная, избавляемся от внутренностей и плавников. Отрезаем голову и снимаем кожицу. Достаем филе, которое нужно промыть, обсушить и очистить от косточек.
Нарезаем филейку кубиками.


Натереть картофель

Варим картофель в мундире в немного соленой воде. Когда картошка станет мягкой, достаем её и даём время остыть. После чего чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.




Натереть морковь

Проделываем то же самое с морковью.


Натереть свеклу

Мытую свеклу тоже варим. Если хотите получить свеклу более насыщенного цвета, запекайте её в фольге в духовке. После варки натираем свеклу, как и предыдущие овощи.


Промазать

В подсоленной воде варим яйца где-то 10 минут, затем охлаждаем и чистим. Разделяем желтки и белки. На средней тёрке измельчаем желтки, а на крупной – белки.
Теперь приступим к формированию слоев салата.
Распределяем ингредиенты в салатник в такой последовательности:
Картошка,




Выкладываем лук

сельдь с луком,


Выкладываем морковь

морковь,


Выкладываем свеклу

белки яиц, свекла. Смазываем каждый слой сметаной. Не забываем солить и перчить, кроме селедочного слоя, где филе и так соленое.


Украсить салат

Украшаем блюдо зеленью и тертым яичным желтком. Ставим салат на 3-5 часов в холодильник.




Подаем к столу

Приятного аппетита.
А вот так готовится порционный салат «Селедка под шубой».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.04.2018 / 13:32
Очень люблю селедку под шубой и по торжественным случаям всегда готовлю, обычно с майонезом, но когда доктор посадил на диету, и майонез запретили, тогда стала искать альтернативу. Пробовала со сметаной, очень неплохо получилось, но есть еще один вариант. Я для этого использую греческий йогурт и добавляю туда немного горчицы, потом тщательно в блендере все перемешиваю, чтобы йогурт приобрел вкус горчицы, а потом им смазываю каждый слой, только лук не кладу, не особо люблю. А еще вкуснее будет, если вместо селедки взять соленую красную рыбу, ну это конечно совсем праздничный вариант!)
08.04.2018 / 10:10
Я просто обожаю селедку под шубой. Когда готовлю, она у нас разлетается на ура, за один присест съедаем. Только лук я не мариную, режу свежий репчатый. Заправляю чаще всего майонезом. Его на это блюдо идет много, поэтому, конечно, вредно. Заменить майонез на сметану пробовала, тоже вкусно получается. И полезнее. Верхний слой украшаю тертым сыром, обычно беру Российский.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал