Постная коврижка на заварке с вареньем


Постная коврижка на заварке с вареньем
Опубликовано 03.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пост подразумевает, что в меню человека исключаются мясо, молоко, яйца, сливочное масло и другие продукты животного происхождения. Но это не значит, что ваш рацион станет не вкусным. Наоборот, в пост можно печь очень вкусные булочки и пироги, которые украсят ваши обеды и семейные ужины. Предлагаю сегодня отличный рецепт постной коврижки на заварке с вареньем. Заварку будем использовать обычную чайную, а, чтобы пирог стал более ароматным и вкусным, добавим в него фруктовое варенье. Получается выпечка совсем не хуже, чем знаменитая постная медовая коврижка.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 0,5 стакана фруктового варенья,
- 250-300 грамм муки,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 чашка заваренного чая (у меня 170 грамм),
- 70 грамм растительного масла.

Приготовление


Всыпать соду

Варенье переложить в миску, которая будет по объему около 2-х литров, чтобы удобно было вымешивать тесто. К сладкому фруктовому варенью насыпаем пищевую соду. Варенье используем любое: яблочное, клубничное, абрикосовое или грушевое.


Перемешать

И на удивление сода мгновенно вступит в реакцию и варенье побелеет и начнет пузыриться.


Влить чай

Для теста нам также понадобится крепко заваренный чай. Чашку чая (остывшего) вливаем в тесто и перемешиваем.




Всыпать сахар

Добавляем немного сахара, чтобы коврижка вышла аппетитной и сладенькой.


Влить масло

Теперь вливаем растительное масло, используем любое рафинированное масло. Я пользуюсь растительным рафинированным, оно не пахнет, и выпечка получается очень вкусной.


Всыпать муку

Просеиваем муку в тесто. Пшеничная мука должна быть высшего сорта.




Перемешать тесто

Тесто перемешиваем ложкой, оно получился эластичным, мягким и тягучим.


Вылить в форму

Переливаем тесто в подготовленную форму. Я часто использую силиконовую форму, так как пироги из нее после выпечки отлично вынимаются и не прилипают.


Испечь

Выпекаем пирог до готовности, до румяного колера. В среднем пирог выпекаем около 35 минут и при температуре 180 градусов. Если, проткнув сухой зубочисткой, на ней останется тесто, то лучше выпекать ещё 5-10 минут.


Готово

Готовую коврижку вынимаем из формы, чуть остужаем, присыпаем сахарной пудрой (это по желанию).




Приятного аппетита

Bon Appetite!
Также вкусным получается постный шоколадный пирог, попробуйте непременно и его!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал