Мочанка белорусская


Мочанка белорусская
Опубликовано 08.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Очень вкусной и сытной получается мочанка белорусская, поэтому я решила предложить вам рецепт с фото сытного второго блюда белорусской кухни. Мочанка это мясная подлива, как правило, приготовленная из свинины, в которую макают пышные блины.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 4 порции.

Ингредиенты.

Подлива:

- шпик свиной – 65 г;
- свиная вырезка – 600 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- лук репчатый – 85 г;
- мясной бульон – 800 мл;
- кожа свиная варёная – 200 г;
- мука пшеничная – 35 г;
- сметана – 100 г;
- петрушка, перец, соль.


Тесто блинное:

- простокваша – 250 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- мука – 240 г;
- сода – 5 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, масло для жарки.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Сначала делаем мясную подливу, пока мясо будет готовиться, испечём блины.
Итак, жаровню смазываем маслом для жарки, нагреваем, бросаем нарезанный небольшими кубиками свиной шпик. Вытапливаем шпик на умеренном огне.


Добавить лук

Бросаем в жаровню порезанную тонкими полукольцами луковицу, для пикантности советую добавить половинку стручка чили, если вам нравится еда с перчинкой.


Добавить вырезку

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем нарезанную тонкими полосками свиную вырезку.




Добавить бульон

Теперь кладём «секретный ингредиент». Сразу оговорюсь, это не обязательно, но если вы готовите свиной бульон, то в него можно положить куски свиной кожи, с которой срезан жир. Вот такую варёную кожу нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. Поверьте, это очень вкусно!


Просеять муку

Делаем заправку для подливы. Смешиваем муку с мясным бульоном.


Добавить сметану

Добавляем сметану, перемешиваем всё венчиком, чтобы не осталось комков муки.




Перемешать

Выливаем заправку в жаровню, закрываем крышкой, готовим на маленьком огне 45 минут.


Добавить зелень

За 5 минут до готовности приправляем подливу солью, перцем и кладём пучок мелко порубленной петрушки.


Вбить яйцо

Для блинного теста смешиваем венчиком простоквашу и сырые куриные яйца, насыпаем щепотку мелкой поваренной соли.


Все перемешать

Насыпаем муку и пищевую соду, вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.




Обжарить

Печём толстые блинчики до золотистой корочки с каждой стороны.


Подаем к столу

К столу подаём подливу с блинами.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.
В прошлый раз мы готовили мочанку с курицей и блинами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал