Простой и вкусный кулич для начинающих


Простой и вкусный кулич для начинающих
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздник Пасхи православные отмечают каждый год и традиционно пекут куличи. Накрывают также праздничный стол, готовят закуски и красят яйца. Из детства я помню, что бабушка ставила тесто для куличей еще накануне праздника, ночью, чтобы тест выстоялось и хорошо поднялось. Сейчас существует множество рецептов, которые помогают нам быстро и без хлопот испечь праздничные куличи. Если вы впервые собрались печь куличи, то вам пригодится сегодняшний рецепт, который мы подготовили с фото: для начинающих этот кулич - просто находка. Все новички должны вооружится ручками и записать в свою тетрадь подробности приготовления и ингредиенты. Когда я пару лет назад собралась печь куличи, то мне подсказали использовать данный рецепт, и он мне очень помог.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 100 грамм натурального сливочного масла,
- 100 грамм молока,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей,
- 2 шт. куриных яиц,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 100 грамм изюма.

Как приготовить с фото пошагово


Приготовить опару

Для теста нам понадобится пышная опара, сразу ее приготовим. Подогреваем молоко (используем молоко любой жирности). Всыпаем 50 грамм сахара, 50 грамм муки и сухие дрожжи. Опара должна подняться, вспениться и стать пушистой. Оставляем опару под полотенцем на 20 минут.


Взбить яйца и сахар

Пока опара готовится, подготовим основное тесто: возьмем глубокую миску и в ней взобьём яйца и сахар (масса станет белой и пышной). Будем использовать миксер.


Влить сливочное масло

Растапливаем сливочное масло, даем ему полностью остыть, чтобы оно не было горячим, вливаем масло к яично-сахарной массе. Еще раз взобьем.




Опара готова

Время прошло, смотрим на опару, она готова, увеличилась и стала покрыта пузырьками.


Добавить опару в тесто

Опару добавляем во взбитое тесто и размешиваем ложкой.


Всыпать муку

Подсыпаем муку, причем сперва грамм 200, потом еще столько же и смотрим, какая получилась консистенция.




Перемешать тесто

Получаем тесто, которое будет не сильно густым, но в меру плотным.


Добавить изюм

В тесто кладем изюм, он должен быть уже вымытым и высушенным. Ставим тесто подниматься и подходить. Накрываем полиэтиленовым пакетом, пищевой пленкой, и пускай миска постоит около 45-50 минут в теплом местечке.


Тесто готово

И вот тесто выросло, стало в 3-4 раза выше, пышнее и воздушнее. Вот так легко мы с вами приготовили тесто для куличей.




Разложить в формы

В жестяные формочки, выстеленные пекарской бумагой, наполняем тестом. Теста должно быть 50% всего объема. Даем тесты расстояться в формочках минут 20-30, тесто вырастет, а значит его можно будет ставить в духовку.


Испечь

Выпекаем куличи, духовку прогреваем, ставим 180°. Куличи заполняют всю форму и становятся поджаренными.


Готово

Остывшие куличи украшаем, и они полностью готовы к празднику.




Приятного аппетита

Приятного вам аппетита и поздравляем всех с праздником Пасхи!
Еще один беспроигрышный вариант - приготовить простой и вкусный кулич в хлебопечке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал