Печенье "Орешки" со сгущенкой


Печенье "Орешки" со сгущенкой
Опубликовано 08.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многим сладкоежкам известно печенье «Орешки» со сгущенкой. И кто их в детстве не любил? Нам еще мамы и бабушки делали их на специальных формах, которые у многих хозяек еще сохранились. Мне этот рецепт передала моя мама, и он мне настолько нравится, что даже не пытаюсь готовить это печенье по другому. Давайте вместе вспомним детство и приготовим это безумно вкусное домашнее печенье. А мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Печенье получается совершенно не сухим благодаря своей начинке. Очень важно использовать только качественные продукты и тогда результат настолько вас поразит, что вы забудете за «Орешки» из магазина.

Ингредиенты


Тесто:

- мука пшеничная — 400 грамм,
- масло сливочное либо маргарин — 200 грамм,
- сахарный песок — 150 грамм,
- яйца куриные — 3 штуки,
- майонез либо сметана — 6 ст.л,
- сода, гашенная уксусом — 1,5 ч.л,


Начинка:


- вареная сгущенка — 1 банка,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- мучная крошка — сколько получится.

Приготовление


Вбить яйцо

Взять глубокую миску и смешать в ней яйца, сахар, майонез либо сметану и растопленное и остывшее сливочное масло либо маргарин. Те, кто не употребляет в пищу маргарин, используйте масло.



Добавить соду

Все хорошо перемешать венчиком и добавить соду, гашенную уксусом.



Просеять муку

Затем добавить пшеничную муку и перемешать до однородности.





Перемешать

Получится мягкое и не слишком густое тесто.



Промазать маслом

Форму для печенья слегка смазать подсолнечным маслом (это сделать только первый раз) и хорошо разогреть с обеих сторон на огне.



Выкладываем тесто

Затем с помощью чайной ложки выложить тесто в каждую выемку и накрыть другой частью орешницы.





Тесто подрумянилось

Когда тесто подрумянится с одной стороны перевернуть форму на другую и держать на небольшом огне до румяности с двух сторон. Для того, чтобы вынуть половинки печенья из орешницы, можно просто раскрыть ее и потрусить над кухонной доской. А печенье уже само выпадет, так как тесто достаточно жирное. Если какой-то краешек все-таки прилипнет к форме, просто поддеть его ножом. И так проделать со всем тестом.



Выкладываем на тарелку

Для приготовления начинки сварить сырую сгущенку. Брать уже вареную Ириску не рекомендую, так как по вкусу и составу они совершенно отличаются от настоящей сгущенки.



Добавить орехи

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к сгущенке.


Перемешать

И в конце добавить измельченные лишние края теста, которые формировались при выпекании.





Все перемешать

Тщательно перемешать все ингредиенты для начинки.



Выкладываем в миску

Из данного количества ингредиентов получится большая миска половинок для орешков.



Фаршируем

Теперь можно приступить к их формированию. С помощью чайной ложки накладывать начинку внутрь каждой части орешка и склеивать две половинки между собой.



Готовое блюдо

Получится глубокая миска готового печенья «Орешки». Точное количество готовых изделий я не считала.




Подаем к столу


Печенье «Орешки» со сгущенкой как в детстве готово. Наслаждайтесь вкусом детства!

Приятного аппетита!

А вот как можно приготовить дома печенье Савоярди.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2018 / 17:15
Орешки с начинкой из сгущенки - это классика. Но я в последнее время начала делать начинку со сливками и с курагой, получается даже нежнее чем со сгущенкой. А тесто точно по такому рецепту.
10.04.2018 / 08:29
Золотая домашняя выпечка !
12.04.2018 / 10:08
В детстве мама делала такие орешки, можно сказать - это было любимым лакомством. Увидела рецепт и захотелось вспомнить юные годы. Само тесто получилось прекрасным, а в начинку я положила только сгущенное молоко, что вкус был более насыщенным.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал