Шоколадная колбаса из печенья


Шоколадная колбаса из печенья
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шоколадная колбаса из печенья – любимый десерт детства. Хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы вы смогли повторить его дома. Этот старинный рецепт рассказала мне мама, именно по такому шоколадную колбасу готовили, когда она была маленькой.
Плюсом десерта является то, что хранить его можно в морозильнике достаточно долго. Так, в любое время у вас будет, чем побаловать себя и родных.

Ингредиенты:

- галетное печенье – 300 г. ,
- сливочное масло – 200 г.,
- сахарная пудра – 1 ст. ,
- грецкие орехи – 1 ст. ,
- какао – 3 ст. л. ,
- лимон – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать сахар

Сахарную пудру нужно взбить со сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры, очень мягким, но, при этом, не жидким.


Добавить цедру

Далее с лимона нужно снять цедру и добавить к маслу. Так же выжимаем сок с одного лимона.


Измельчить

Далее измельчаем печенье. Не нужно делать слишком мелкую крошку. Можно оставлять крупные кусочки.




Добавить печенье

Отправляем измельченное печенье в смесь.


Добавить орехи

Орехи предварительно нужно обжарить на сковороде либо в духовке. Очистить от лишней шелухи и немного измельчить. Смешиваем все до однородного состояния. Вместе с орехами добавим и какао.


Перемешать

Должна получиться тугая однородная смесь.




Выкладываем на пленку

Выкладываем все на пищевую пленку и формируем колбасу.


Завернуть в пленку

Отправляем в морозильник на 6 часов.
Нарезаем и подаем к столу. Теперь можно насладиться вкусной, домашней шоколадной колбасой и вспомнить детство.
Приятного аппетита!
А еще ароматно получается шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2018 / 14:07
В детстве часто такую "колбаску" делали. Причем сестре нравилось, чтобы печенье было измельчено чуть ли не в муку, а я любила, чтобы оставались крупные кусочки - чтобы колбаска была "с жиром". Только я всегда обязательно добавляю ванильный сахар. Можно корицу, но это будет на любителя, а вот ваниль - безотказный вариант, который понравится, думаю, кому угодно.
08.04.2018 / 20:43
Всегда готовлю такую колбасу к чаю, но я печенье измельчаю так чтобы не осталось кусочков, ребенок у меня еще маленький, он так хорошо ее кушает.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал