Как запечь тыкву в духовке дольками


Как запечь тыкву в духовке дольками
Опубликовано 07.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В большой порции запеченной тыквы совсем немного калорий, и значит, она идеально подходит для легкого ужина, перекуса для диетического питания. В пост печеная тыква тоже выручит – готовится это блюдо быстро и просто, в нем нет никаких запретных ингредиентов и разнообразить его очень легко. Можно запечь тыкву целиком, нарезать кусочками, дольками, смешать с сахаром или посыпать пряностями. При запекании пропадает характерный тыквенный привкус, тыква становится мягкой, но не водянистой. Если посыпать верх сахаром, смешанным с корицей или мускатным орехом, то растаявший при высокой температуре сахар образует мягкую карамель. Очень вкусно, просто и быстро готовится.
Для запекания лучше брать тыкву поздних или среднепоздних сортов с мякотью яркого оранжевого цвета. Фактура у нее более плотная, не рыхлая, вкус приятный, сладкий, но не приторный. Как запечь тыкву в духовке дольками подробно расскажет мой рецепт с фото. Думаю, вам понравится и такая тыква с медом в духовке.

Ингредиенты:

- пелая сладкая тыква – 300 гр.;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление


очистили тыкву от корки

Для запекания по возможности выбирайте тыкву бутылочной формы, и отрезайте ту часть, где нет семян, а только мякоть. Разрезаем тыкву пополам, если есть мягкая серединка – вырезаем ее. Очищаем от плотной корки.



нарезали тыкву ломтиками

Нарезаем мякоть дольками толщиной 1,5-2 см. Тоньше или толще резать не нужно, тонко нарезанная тыква при запекании может пересушиться, а толстые дольки будут долго запекаться.



смешали сахар с корицей

Подготовим смесь пряностей и сахара. В неглубокую миску насыпаем сахар, смешиваем с корицей. Можете добавить пару щепоток мускатного ореха или кардамона, щепотку имбиря.





обмакнули в сахар ломтики тыквы

Одной стороной окунаем дольки тыквы в сладкую смесь, легко прижимаем, чтобы крупинки сахара плотнее прилипли.



выложили тыкву в форму

Неглубокую форму для запекания или противень смазываем маслом. Выкладываем тыквенные ломтики в один слой.



запекли в духовке до готовности

Ставим форму в горячую духовку, заранее прогретую до температуры 200 градусов. Запекаем до мягкости 20-25 минут в зависимости от толщины долек и плотности тыквы.





как запечь тыкву в духовке дольками

К столу тыкву запеченную в духовке подаем теплой или полностью остывшей. При подаче можно полить медом, посыпать орешками или натереть сверху шоколад. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал