Скумбрия в чайном маринаде


Скумбрия в  чайном маринаде
Опубликовано 08.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для тех, кто любит рыбу - скумбрия в чайной заварке станет настоящей находкой. Рецепт с фото поможет вам вкусно ее приготовить. Если четко следовать шагам, рыбка получится упругой, нежной и необыкновенно вкусной.
Мариновать рыбу в домашних условиях, самостоятельно достаточно просто. Попробовав раз, вы больше не станете покупать готовую, магазинную соленую скумбрию.
Важно правильно выбрать рыбу. Тушка должна быть свежей, без повреждений, спина и бока не должны быть мутными. Лучше взять более крупную тушку, мелкая рыбина больше подходит для запекания и жарки.

Нам понадобится:
- скумбрия – 300-400 г,
- вода – 0,750 мл,
- соль крупная – 4 ст.л. без горки,
- сахарный песок – 2 ст.л. без горки,
- черный чай заварка – 3 ст.л.,
- лук репчатый – 1 (среднего размера).

Приготовление
Так как заливать рыбку будем охлаждённым маринадом, приготовить его надо заранее.
Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Отправляем его в кастрюлю.
Туда же добавляем соль, сахар и чайную заварку.
Чай придаст рыбке красивый, золотой цвет.


готовим маринад с луком

Заливаем водой.
Теперь кастрюлю ставим на плиту. Маринад нужно довести до кипения и проварить ещё в течении 5 минут.


сварить маринад

После того, как маринад наш приготовился, остужаем его и отправляем в холодильник.
Приступаем к подготовке скумбрии.
Голову, хвост рыбы удаляем. Вскрываем брюхо и вычищаем внутренности. Далее, промываем тушку водой.




подготовить скумбрию

Поскольку маринад должен полностью покрывать рыбу, подберите подходящую для этого посуду. Если это будет банка, тогда рыбку нужно порезать на кусочки. Но в таком случае скумбрия получится несколько рыхлой. Если вы выберете миску, тогда сможете придавить рыбу грузом (банка с водой, например) для лучшего просола. Ну и в этом случае рыба будет плотной и упругой. Также можно обрезать горлышка у 1,5 – 2 литровой пластиковой бутылки и вертикально заложить туда рыбину, а то и две.
Как определились с посудой залейте скумбрию охлаждённым маринадом вместе с чайной заваркой.



поместить рыбу в бутылку



залить маринадом

Если выбрали для маринада бутылку, наденьте на неё пакет.
Рыбку в маринаде ставим в холодильник на двое суток.




убрать на маринование

Если у вас две небольшие рыбинки, то на полтора суток будет достаточно.
После положенных суток для маринования, выньте рыбу из рассола.
Высушите бумажными полотенцем, нарежьте.
Ваша рыбка готова.


нарезать скумбрию

Подавать с гарниром из картофеля либо как закуску.
Приятного аппетита.


готовая скумбрия

Так же вкусно получается скумбрия пряного посола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.04.2018 / 13:50
Уже давно не покупаю готовую соленую рыбу, во-первых она в 2-3 раза дороже свежей, тут уж каждый по разному цену рисует, а во-вторых готовится элементарно и намного вкуснее получается, ведь рецептов маринада десятки, но мне особенно нравится "чайный", есть в нем изюминка и гости всегда отмечают пикантную нотку и очень удивляются узнав главный ингредиент. Рыбку желательно брать покрупнее, но не мягкую сильно жирную, а помоложе, чтобы шкурка перламутром переливалась, ответственно к выбору подойти нужно, не стоит продавцам доверять. Маринад должен полностью покрыть рыбину, я для этих целей приобрела пластиковый контейнер большого размера, много места в холодильнике на занимает, мне так удобно, но и в бутылке можно, так компактней, но не у всех высота между полками в холодильнике позволяет.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал