Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"


Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Опубликовано 09.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом салате много общего и от двух самых популярных праздничных салатов: оливье и селедки под шубой. По составу продуктов он напоминает оливье, а по способу приготовления селедку под шубой. В салат можно добавить мясо, курицу, индейку, различные овощи, сыр, жареные или маринованные грибы. Сделать заправку из майонеза, смешать майонез со сметаной или промазать слои соусом айоли. Большинство ингредиентов, за исключением мяса, грибов и зелени, натирается на крупной или мелкой терке и затем все выкладывается слоями.
Для большой компании салат который обошел "Шубу" и "Оливье" удобнее готовить в глубоком салатнике, выкладывая ингредиенты в определенной последовательности. На несколько человек можно сделать порционную подачу, слоеный салат будет смотреться очень эффектно. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас подготовила. Уверена, вам понравится и этот слоёный салат с курицей, грибами и сыром.

Ингредиенты:

- вареный картофель – 4-5 клубней;
- вареная морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- курица – 2 окорочка или одно филе;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление


нарезали куриное мясо, зеленый лук

Для салата отвариваем куриное мясо. Если нужен наваристый бульон для первых блюд, то лучше взять окорочка или бедра. Для более легкого, диетического варианта отвариваем филе куриной грудки. Остужаем мясо в бульоне чтобы оно не теряло сочность. Затем нарезаем небольшими кусочками. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем. Режем колечками.



измельчили морковь, картошку, яйца

Овощи и яйца тоже подготавливаем заранее. Клубни картофеля крупно нарезаем, варим в подсоленой воде до мягкости. Морковь отвариваем на пару чтобы не была водянистой. Яйца варим вкрутую. Все измельчаем через терку: картошку крупной стружкой, морковь и яйца мелкой.



выкладываем слой картофеля

Для сборки салата берем кулинарное кольцо или делаем цилиндрическую форму, обрезая жестяную банку или пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем картофель, приминаем чтобы этот слой был плотным.





смазываем майонезом, выкладываем лук

По вкусу перчим, смазываем майонезом. Укладываем слой зеленого лука, тоже слегка приминаем.



добавляем вареные яйца

Наносим майонезную сеточку. Следующий слой будет из вареных яиц. Его нужно обильно смазать майонезом.



добавляем курицу

Выкладываем слой куриного мяса. Смазываем майонезом или делаем тонкую сеточку.





добавляем морковь, украшаем салат

Завершающий слой сделаем из тертой моркови. Если морковь варили в воде, ее нужно отжать, иначе салат может потечь. Этот слой делаем ровным и майонезом уже не смазываем. На праздничный стол обязательно приготовьте и такой салат "Кармен" с курицей и ветчиной.



Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Аккуратно снимаем кольцо. Подравниваем верх салата. Украшаем зеленым луком, яичным желтком или делаем майонезную сеточку и даем немного настояться. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2018 / 10:02
Этот салат можно делать с самыми разными "наполнителями" - вместо курицы я брала консерву (сайру, горбушу), также вкусно получилось со скумбрией и горбушей горячего копчения, с копченой курицей и даже с обычной копченой колбасой (мелко нарезать только нужно). Салат годится на любой вкус и не только на будний день, но и на праздничный стол. Можно даже не украшать!
10.04.2018 / 14:50
100 прекрасных рецептов салатов !
12.04.2018 / 15:59
Мне очень нравится этот салат. Для домашнего приготовления я использую репчатый лук, так как люблю более насыщенный вкус, только нарезаю его мелко и лучше всего использовать крымский лук, он сладкий. А вот на праздники для гостей готовлю именно с зелёным луком. От оливье салат отличается отсутствием горошка, но без него тоже хорошо. Чтобы салат был более диетическим лучше разбавить майонез сметаной.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал