Кулич, который не крошится и не черствеет


Кулич, который не крошится и не черствеет
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Пасхи всегда приносит в дом радость и благодать. По традиции пекутся куличи, которые своим аромат заполняют не только кухню, но и остальные комнаты в доме. Все родные с нетерпением ждут, когда же можно будет отведать пасхальных куличей. Зачастую, куличи нужно печь в чистый четверг, а сам праздник Пасхи наступает в Воскресенье. Получается, что куличи будут ждать своего времени три дня. Я хочу предложить испечь кулич, который не крошится и не черствеет. Для этого я добавляю в тесто ложечку коньяка и тогда куличики стоят и не черствеют почти целую неделю. Если вас заинтриговал мой рецепт, то читайте его ниже. Я с удовольствием им поделюсь!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 20 грамм свежих спиртовых дрожжей,
- 50 грамм натурального сливочного масла,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. коньяка,
- 1 щепотка ванилина,
- 2 куриных желтка,
- 400-450 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм цельного жирного молока,
- по вкусу изюм.

Приготовление


Добавить дрожжи

В теплое молоко (50 грамм) крошим сырые дрожжи. Оставляем минут на 10.


Перемешать опару

Потом завариваем муку (50 грамм) с оставшимся молоком (молоко кипятим), перемешиваем, пока масса не станет слегка тёпленькой. Перемешиваем с дрожжами, разведёнными в молоке. Добавляем пару щепоток сахара и ставим опара на несколько минут в теплое место, чтобы она превратилась в пышные пузырьки.


Опара готова

Через 15 минут опара стала очень воздушной и увеличилась на весь объём миски.




Растереть желтки с сахаром

Растираем куриные желтки с сахарным песком. Сахар кладем весь, который остался.


Влить сливочное масло

Вливаем сливочное масло (я его растопила и остудила).


Добавить опару

В тесто с яйцами и маслом вливаем пышную опару.




Всыпать муку

Подмешиваем постепенно муку, ложками насыпаем и сразу потихоньку перемешиваем.


Влить коньяк

Вливаем коньяк. Он придаст тесто пористость, а также куличи будут долго хранится, не портиться и не черстветь.


Добавить изюм

Замешиваем тесто и кладем сухой, но вымытый изюм.


Дать тесту подняться

Через час тесто становится очень пышным, а значит пора печь куличи.




Разложить в формы

Раскладываем части теста по формочкам. Я брала обычные жестяные баночки и внутрь клала пергаментную бумагу.


Испечь

Выпекаем куличи при средней температуре, чтобы они внутри идеально пропекли: идеально подходит 180°.


Приятного аппетита

Светлой Вам Пасхи!
А вот так можно испечь пасхальный кулич на молоке и сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал