Куриное филе в сливочном соусе на сковороде


Куриное филе в сливочном соусе на сковороде
Опубликовано 10.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В связи с тем, что в нашей семье свинину или говядину мало кто любит, я чаще всего покупаю курицу или же отдельно беру филе. Из последнего я чаще всего готовлю куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото решила предложить и вам. Вы знаете, блюдо настолько получается вкусным, что его можно подавать абсолютно с любым гарниром. Я чаще всего отвариваю самые банальные макаронные изделия или же какую-нибудь крупу, по типу гречку или же Артека. Реже я запекаю к мясу картофель в духовке.
Для приготовления данного блюда я всегда использую довольно жирные сливки, к примеру, в этот раз у меня они 26%. С 33% сливками данное мясное блюдо выйдет еще более сытнее и вкуснее.
Описать словами, каким выходит куриное филе довольно сложно. Ну, во-первых, оно довольно мягкое, поэтому дети будут кушать его с большим аппетитом. Во-вторых, оно не имеет каких-то затрат времени относительного готовки. К примеру, пока у меня варятся макароны, а затем настаиваются, я успеваю приготовить данное мясное блюдо. Поэтому, если вы, вечером пришли поздно домой, вас точно выручит данное блюдо, так как времени на его готовку у вас уйдет минимум.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- полвоина куриного филе,
- соль по вкусу,
- 6 столовых ложек сливок,
- 1-2 столовых ложки растительного масла для обжарки мяса.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Сначала очень хорошо вымойте мясо. Нарежьте его на разделочной доске сначала на пластины, а затем их нарежьте на удлиненные полоски. Так готовое блюдо будет смотреться более красиво.


нарежьте мясо

На сковороде разогрейте 1-2 столовых ложки растительного масла, выложите мясо и обжарьте его с двух сторон на сильном огне в течение 2-3 минут.


выложите мясо





обжарьте мясо

Затем добавьте по вкусу соль.


добавьте соль

Влейте сливки.


влейте сливки

Выдержите мясо на огне еще буквально 7-8 минут на умеренном огне.




выдержите мясо на огне

Подавайте куриное филе в сливочном соусе горячим.


готовое блюдо

А к празднику советую приготовить запеченное мясо с чабрецом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2018 / 10:08
Когда гости на пороге и нужно приготовить быстро и вкусно, я готовлю курицу в сливочном соусе, одновременно. Блюдо довольно простое, легко готовится и требуется минимум продуктов, которые найдутся в холодильнике в любое время. А получается очень вкусное и праздничное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить, мои домочадцы очень любят курицу приготовленную таким образом, идеально сочетается с картошкой,. свежими овощами, крупами. И гости всегда остаются в восторге от моего блюда, всегда просят рецепт у меня) Я добавляю специи, итальянские травы или просто приправу для курицы, и подаю с зеленью.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал