Шашлык из свинины с лимоном и луком


Шашлык из свинины с лимоном и луком
Опубликовано 11.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступила весна, и открылся сезон шашлыков. Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на костре? У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты маринада и способы жарки шашлыка. Предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить шашлык из свинины с лимоном и луком по моему рецепту с фото. А в конце будет секретный ингредиент. Также посмотрите какие можно приготовить закуски к шашлыку на природе.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- мясо (ошеек) – 1 кг.,
- лук репчатый – 2 штуки,
- лимон – 2 штуки,
- молотый кориандр – столовая ложка,
- черный перец – 1,5 чайной ложки,
- пажитник (порошок) - 1 чайная ложка,
- лавровый лист – несколько листиков,
- розмарин – 1 ветка,
- соль – 1,5 чайной ложки.

Приготовление


Нарезать мясо

Нарезаем мясо на удобные куски. Я буду жарить на сетке, поэтому это плоские кусочки толщиной 1 – 1,5 см.


Нарезать лук

Лук очистить и нарезать кольцами 1 см.


Выкладываем мясо

На дно кастрюли для маринования выложить мясо.




Приправить специями

Посыпать молотыми специями. Не солить.


Добавить розмарин

Выложить лавровый лист и розмарин.


Нарезать лимон

Лимон нарезать кольцами и удалить косточки. Поочередно выложить кольца лука и дольки лимона.




Посолить

Посолить слой лимонов. Продолжать выкладывать слои с мясом, луком и лимоном. Оставить шашлык мариноваться на 12 часов в холодильнике.


Перемешать

Перед приготовлением посолить массу и перемешать.


Выкладываем на сетку

На сетку выложить мясные кусочки и жарить на горячих углях 5 – 7 минут.


Перевернуть

Перевернуть мясо.




Подаем к столу

Добавить по краям лимон и лук, для аромата. Несколько лимонных долек бросить в костер. Жарить 5 минут. И наконец секретный ингредиент – щепотка сахара. Добавить ее прямо на горячие угли и подержать мясо в «сладком» дыме 2 минуты.
Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить зеленью.
Вкус у шашлыков получается насыщенно мясной, с запахом дыма и розмариновым послевкусием, с деликатной лимонной кислинкой.
Подайте к этому блюду овощной салат из свежих овощей и свежий хлеб. Обязательно попробуйте настоящий шашлык из баранины: маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2018 / 14:44
Шашлык из свинины с лимоном и луком по вашему рецепту делаю и я. Прекрасный рецепт и мясо получается сочным и "нажористым". Считаю, что буду вашу статью перед майскими пикниками репостить в соц. сети!
12.04.2018 / 10:09
Считаю, что кориандр и лавр в шашлыке явно лишние. А вот с лимоном делаем регулярно и луку побольше, очень нежно и вкусно получается.
12.04.2018 / 13:39
Дааа, мы уже открыли в прошлые выходные шашлычный сезон. С цитрусовыми делаю шашлык часто. Кроме лимонов, для маринования использовала апельсины, мандарины, грейпфруты. Получается чуть сладковатый привкус, но нам в семье такой нравится. Я каждый слой мяса для маринования перед тем, как прослоить цитрусовыми, сбрызгиваю лимонным (апельсиновым и т.д.) соком. Просто выжимаю над мясом половинку лимона (или четверть, если крупный). А еще вкусно получается, если мариновать с помидорами. Так же, как лимоны, накладываешь пластиками. Только помидоры должны быть обязательно сочные, а не сухие.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал