Банановый кулич от Аллы Ковальчук


Банановый кулич от Аллы Ковальчук
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень люблю смотреть передачу «Все будет смачно», в которой часто готовит Алла Ковальчук, человек с опытом и кулинарным талантом. Многие ее рецепты мне душе, и я не один раз уже повторяла ее блюда у себя на кухне. Перед Пасхой вышла в эфир передача, где Алла готовила банановый кулич и что меня заинтересовало, что именно в тесто добавляются бананы, а если быть точнее банановое пюре. Также этот банановый кулич от Аллы Ковальчук выпекается без дрожжей и само тесто готовится за короткое время. На Пасху я повторила рецепт с фото и испекла своих близким такой же банановый кулич. Делюсь с вами своим опытом! Посмотрите как приготовить кулич пасхальный в мультиварке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 2 спелых банана,
- 2 куриных яйца,
- 300 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм сахарного песка,
- 50 грамм обычной воды,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 щепотка разрыхлителя для теста,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- 2 горсти изюма,
- 75 грамм натурального сливочного масла.

Приготовление


Смешать бананы и воду

Бананы почистим и нарежем колечками. Важно выбирать бананы спелые и мягкие, они идеально превращаются в пюре. Я купила заранее пару бананов и оставила их в комнате на 2-3 дня, чтобы они дозрели и покрылись пятнышками. К колечкам бананов наливаем немножко воды, чтобы пюре получилось не сильно густым.


Взбить блендером

Взбиваем блендером, чтобы получилось банановое пюре.


Смешать сахар и яйца

Разбиваем куриные яйца в мисочку и подсыпаем туда сахарный песок, ванильный сахар и растираем до однородности.




Добавить масло, банановое пюре и муку

Добавляем мягкое сливочное масло, вливаем банановое пюре и всыпаем постепенно муку, соду и разрыхлитель.


Добавить изюм

Замешиваем тягучее не сильно густое тесто, добавляем изюм и тесто готово. Можно тесто перемешивать миксером, а можно ложкой или венчиком, что есть под рукой. Ждать, пока оно поднимется, как это бывает с дрожжами, не нужно. Очень удобно готовить куличи с добавлением соды и разрыхлителя, так как тесто замешивается за короткое время и без особенных трудностей.


Вылить в форму

В формы с пергаментной бумагой наливаем тесто, чтобы оно заполнило половину всего объема.




Испечь

Выпекаем банановые куличи 25-30 минут, а духовка при этом стоит уже разогретая до 180°. Кулич идеально поднимается в процессе выпечки и хорошо пропекается внутри. Пышный, ароматный и вкусный кулич сможет порадовать всех ваших родных.


Приятного аппетита

Остывший вкусный кулич вынимаем из формочки и декорируем: глазурью, присыпками из сахара или мастики.

Светлой Пасхи и приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал