Банановый кулич от Аллы Ковальчук
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень люблю смотреть передачу «Все будет смачно», в которой часто готовит Алла Ковальчук, человек с опытом и кулинарным талантом. Многие ее рецепты мне душе, и я не один раз уже повторяла ее блюда у себя на кухне. Перед Пасхой вышла в эфир передача, где Алла готовила банановый кулич и что меня заинтересовало, что именно в тесто добавляются бананы, а если быть точнее банановое пюре. Также этот банановый кулич от Аллы Ковальчук выпекается без дрожжей и само тесто готовится за короткое время. На Пасху я повторила рецепт с фото и испекла своих близким такой же банановый кулич. Делюсь с вами своим опытом! Посмотрите как приготовить кулич пасхальный в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 2 спелых банана,
- 2 куриных яйца,
- 300 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм сахарного песка,
- 50 грамм обычной воды,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 щепотка разрыхлителя для теста,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- 2 горсти изюма,
- 75 грамм натурального сливочного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень люблю смотреть передачу «Все будет смачно», в которой часто готовит Алла Ковальчук, человек с опытом и кулинарным талантом. Многие ее рецепты мне душе, и я не один раз уже повторяла ее блюда у себя на кухне. Перед Пасхой вышла в эфир передача, где Алла готовила банановый кулич и что меня заинтересовало, что именно в тесто добавляются бананы, а если быть точнее банановое пюре. Также этот банановый кулич от Аллы Ковальчук выпекается без дрожжей и само тесто готовится за короткое время. На Пасху я повторила рецепт с фото и испекла своих близким такой же банановый кулич. Делюсь с вами своим опытом! Посмотрите как приготовить кулич пасхальный в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 2 спелых банана,
- 2 куриных яйца,
- 300 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм сахарного песка,
- 50 грамм обычной воды,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 щепотка разрыхлителя для теста,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- 2 горсти изюма,
- 75 грамм натурального сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Бананы почистим и нарежем колечками. Важно выбирать бананы спелые и мягкие, они идеально превращаются в пюре. Я купила заранее пару бананов и оставила их в комнате на 2-3 дня, чтобы они дозрели и покрылись пятнышками. К колечкам бананов наливаем немножко воды, чтобы пюре получилось не сильно густым.
Взбиваем блендером, чтобы получилось банановое пюре.
Разбиваем куриные яйца в мисочку и подсыпаем туда сахарный песок, ванильный сахар и растираем до однородности.
Добавляем мягкое сливочное масло, вливаем банановое пюре и всыпаем постепенно муку, соду и разрыхлитель.
Замешиваем тягучее не сильно густое тесто, добавляем изюм и тесто готово. Можно тесто перемешивать миксером, а можно ложкой или венчиком, что есть под рукой. Ждать, пока оно поднимется, как это бывает с дрожжами, не нужно. Очень удобно готовить куличи с добавлением соды и разрыхлителя, так как тесто замешивается за короткое время и без особенных трудностей.
В формы с пергаментной бумагой наливаем тесто, чтобы оно заполнило половину всего объема.
Выпекаем банановые куличи 25-30 минут, а духовка при этом стоит уже разогретая до 180°. Кулич идеально поднимается в процессе выпечки и хорошо пропекается внутри. Пышный, ароматный и вкусный кулич сможет порадовать всех ваших родных.
Остывший вкусный кулич вынимаем из формочки и декорируем: глазурью, присыпками из сахара или мастики.
Светлой Пасхи и приятного вам аппетита!
- Шафрановый кулич
- Пасхальный кулич на молоке
- Бананово-шоколадный пирог
- Куриное филе в кунжуте "Ко…
- Ленивый кулич на соде
- Банановое печенье
Комментарии