Жареные пирожки на кефире как пух


Жареные пирожки на кефире как пух
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для всех любителей жареных пирожков, представляю свой рецепт. От такого блюда невозможно оторвать глаз, ведь жареные пирожки на кефире как пух без дрожжей всегда выглядят аппетитно и в каждой семье их все с удовольствием едят. Чтобы приготовить быстрое тесто без дрожжей, возьмите кефир. Тесто получится мягким, а пирожки будут как пух. Не верите, проверьте и приготовьте вместе со мной! Посмотрите еще как приготовить тесто на жареные пирожки с картошкой.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 стакан кефира любой жирности,
- 2 столов. л. сметаны,
- 450 грамм пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо (только желток),
- 0,5 чайн. л. пищевой соды,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- любая начинка (у меня картофельная).

Приготовление


Добавить сметану, желток, масло, соль, сахар

Заранее достаем из холодильника ингредиенты для теста: кефир, сметану, яйца. Пускай продукты полежат на столе, чтобы они стали комнатной температуры. Это хорошо для теста. Потом берем мисочку поглубже и выливаем туда стакан кефира. Добавляем к нему пару ложек сметаны, один куриный желток, вливаем пару ложек растительного масла. Придаем вкус тесту при помощи соли и сахара, обязательно их всыпаем в тесто.


Всыпать соду, муку

Всыпаем в тесто пищевую соду, а через 2-3 минутки и всю муку. Сода успеет вступить в реакцию с кисломолочными продуктами, а значит пирожки будут мягким и пышными.


Замесить тесто

Замешиваем липкое тесто, чтобы легче было его перемешивать смазываем руки растительным маслом и все получится идеально.




Слепить пирожки

Поверхность смазываем также растительным маслом и лепим пирожки. Я использовала картофельную начинку: она вкусная и питательная. Пирожки слегка придавливаем, чтобы они были как бы плоскими.


Выложить на сковородку

Разогреваем масло на сковородке на средней температуре и отправляем туда жариться пирожки. Также я подробно описала как готовятся пышки на кефире жареные на сковороде.


Обжарить

За счет соды пирожки становятся пышнее, поэтому сильно плоскими они не будут. Обжариваем не спеша с обеих сторон, чтобы тесто внутри прожарилось и не было сырым. Готовые пирожки подаем к столу. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2018 / 14:58
Эти пирожки я раньше готовила на сковороде используя растительное масло, но вот я решила приготовить их на электро грили без масла и получилось просто изумительно, очень лёгкие для пищеварения и вкус стал более нежным, так что и в преть буду готовить эти пирожки на электро грили.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал