Овощной теплый салат


Овощной теплый салат
Опубликовано 12.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Теплые овощные салаты особенно популярными становятся в конце осени, когда уже прохладно, но еще вдоволь свежих овощей. Несколько помидорок, парочка разноцветных перцев, один-два баклажана будут замечательной основой для такого салата. Баклажаны обжариваем до полной готовности, а помидоры и перец лишь слегка потомим в масле, чтобы эти овощи сохранили сочность и свой натуральный вкус. Добавим к ним крупно порезанный лук – репчатый и зеленый, и любую зелень по своему вкусу.
Все овощи для салата, за исключением баклажанов, режутся крупно: помидоры дольками, перец брусочками, лук соломкой. Зелень лучше добавлять в тарелку, чтобы она не потеряла объем и сочность. Как вариант – выложить на тарелку «подушку» из свежей зелени и на нее поместить порцию салата. Подать теплый салат из баклажанов, перца и помидоров можно как основное блюдо или в виде гарнира к макаронам, кашам, мясным блюдам. Попробуйте и такой теплый салат с печенью и грибами.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 крупный или 2 небольших;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- листья шпината или любая зелень;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Приготовление


обжарили баклажаны

Баклажаны режем кусочками. Присыпаем солью, оставляем на 10-15 минут для удаления горечи. Затем промываем в холодной воде, отжимаем и отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до мягкости, слегка подрумянивая.



нарезали овощи

Пока жарятся баклажаны, режем овощи для салата. Шинкуем репчатый лук полукольцами или перьями. Перец разрезаем пополам, вытряхиваем семечки. Режем крупной соломкой. Помидоры разрезаем на четвертинки или режем дольками.



добавили лук

Когда баклажаны станут мягкими, высыпаем в сковороду лук. На несильном огне обжариваем несколько минут, до полуготовности. Лук должен остаться полумягким, он не поджаривается до изменения цвета.





добавили перец, помидоры

Сдвигаем баклажаны и лук в сторону. Выкладываем помидоры и перец.



обжариваем овощи

Готовим две-три минуты, пропитывая овощи маслом, изредка перемешивая. По вкусу подсаливаем салат.



добавляем зеленый лук

Перья зеленого лука режем крупно, диагональными полосками. Добавляем в сковородку с овощами. Смешиваем, держим на слабом огне несколько секунд. Еще мне очень нравится и этот теплый салат с картофелем, зелёной фасолью и кукурузой.





теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

На тарелку высыпаем крупно нарезанные листья шпината или зеленого салата. На зелень выкладываем порцию теплого овощного салата. Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2018 / 10:04
А я такой "салат" использую в качестве гарнира для мясных блюд. Отлично сочетается. А еще делаю такую заморозку на зиму - полностью готовый салат, предварительно остудив его до комнатной температуры, раскладываю в порционные емкости (контейнеры из Икеи) и в морозилку. Зимой достала, разогрела - и гарнир для ужина готов. И овощи свои, а не покупные, без нитратов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал