Жареный картофель с кабачками


Жареный картофель с кабачками
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любитель картошки, приготовьте жареный картофель с кабачками. Прочитав подробный рецепт с фото вы, с легкостью, приготовите сытный обед или ужин для своей семьи. Блюдо несложное в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов, а результат понравится всем домашним, без исключения. Подавайте жареный картофель сразу после приготовления в горячем виде с салатом из свежих или маринованных овощей, ароматной зеленью или сметаной. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусный картофель с салом в духовке.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- картофель 400 гр.,
- кабачок 300 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубка,
- масло растительное 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.

Приготовление


Нарезать картофель

Итак, давайте начнем с подготовки всех составляющих. Возьмите качественный картофель. Проследите, чтобы он был плотным, не морщинистым, без механических повреждений. Очистите клубни от кожицы и тщательно промойте проточной холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится.


Нарезать кабачок

Промойте и обсушите кабачок. Можете использовать любой сорт. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кубиком или брусочками, так же как картошку. Если овощ зрелый, удалите кожуру и семена, а мякоть используйте для приготовления блюда. Молодые плоды с более нежной кожицей и семенами не требуют очистки.


Нарезать лук

Крупную луковицу очистите. Ополосните её и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками. Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свое усмотрение. Нарежьте тонкими кружочками или брусочками.




Пассеруем

В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на сильном огне. Кубики картофеля обсушите бумажным полотенцем и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне до зарумянивания со всех сторон, периодически, перемешивая лопаткой. Примерное время обжаривания картофеля 8-10 минут. После того, как картошка зарумянилась добавьте кабачки и продолжите обжаривать в том же режиме до румяного цвета.


Добавить лук

Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Жарьте, не уменьшая огонь и постоянно мешая, до зарумянивания и мягкости лука.


Перемешать

Когда все овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте чеснок. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Перемешайте и сделайте огонь поменьше. Обжарьте 5-7 минут и отключите огонь. Перед подачей, можно посыпать рубленой зеленью.




Готовое блюдо

Жареный картофель с кабачками готов. Быстренько подавайте к столу. Посмотрите как готовится картофель в горшочках с мясом в духовке.


Подаем к столу

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.04.2018 / 10:33
У меня процесс готовки идет в обратном направлении. Сначала кладу лук, минуты через 2-3 - ломтики картошки. И только потом, где-то минут через 10 кабачки. После этого мешаю продукты нечасто, тогда кусочки кабачков остаются целыми. Под конец ненадолго закрываю сковороду крышкой, чтобы овощи пропитались вкусом друг друга. А подаю блюдо салатом, там помидоры, огурцы, болгарский перец и разная зелень.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал