Жареный картофель с кабачками
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель картошки, приготовьте жареный картофель с кабачками. Прочитав подробный рецепт с фото вы, с легкостью, приготовите сытный обед или ужин для своей семьи. Блюдо несложное в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов, а результат понравится всем домашним, без исключения. Подавайте жареный картофель сразу после приготовления в горячем виде с салатом из свежих или маринованных овощей, ароматной зеленью или сметаной. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусный картофель с салом в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- картофель 400 гр.,
- кабачок 300 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубка,
- масло растительное 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель картошки, приготовьте жареный картофель с кабачками. Прочитав подробный рецепт с фото вы, с легкостью, приготовите сытный обед или ужин для своей семьи. Блюдо несложное в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов, а результат понравится всем домашним, без исключения. Подавайте жареный картофель сразу после приготовления в горячем виде с салатом из свежих или маринованных овощей, ароматной зеленью или сметаной. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусный картофель с салом в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- картофель 400 гр.,
- кабачок 300 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубка,
- масло растительное 3-4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, давайте начнем с подготовки всех составляющих. Возьмите качественный картофель. Проследите, чтобы он был плотным, не морщинистым, без механических повреждений. Очистите клубни от кожицы и тщательно промойте проточной холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
Промойте и обсушите кабачок. Можете использовать любой сорт. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кубиком или брусочками, так же как картошку. Если овощ зрелый, удалите кожуру и семена, а мякоть используйте для приготовления блюда. Молодые плоды с более нежной кожицей и семенами не требуют очистки.
Крупную луковицу очистите. Ополосните её и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольными кусочками. Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свое усмотрение. Нарежьте тонкими кружочками или брусочками.
В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на сильном огне. Кубики картофеля обсушите бумажным полотенцем и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне до зарумянивания со всех сторон, периодически, перемешивая лопаткой. Примерное время обжаривания картофеля 8-10 минут. После того, как картошка зарумянилась добавьте кабачки и продолжите обжаривать в том же режиме до румяного цвета.
Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Жарьте, не уменьшая огонь и постоянно мешая, до зарумянивания и мягкости лука.
Когда все овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте чеснок. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Перемешайте и сделайте огонь поменьше. Обжарьте 5-7 минут и отключите огонь. Перед подачей, можно посыпать рубленой зеленью.
Жареный картофель с кабачками готов. Быстренько подавайте к столу. Посмотрите как готовится картофель в горшочках с мясом в духовке.
Приятного Вам аппетита!
- Картофельные деруны по-буковинс…
- Как пожарить молодой картофель …
- Жареный тунец с картофелем и че…
- Жареный картофель с луком по-де…
- Как красиво подать картофельное…
- Как приготовить картофельное пю…
Комментарии
16.04.2018 / 10:33
Нина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности