Салат из морской капусты с кальмарами


Салат из морской капусты с кальмарами
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Попробуйте этот салат из морской капусты с кальмарами Рецепт с фото очень вкусный, полезный и простой. Кальмары готовят быстро, для варки достаточно двух минут, затем их остужают в холодной воде и чистят. Весь процесс подготовки занимает не более десяти минут. Кстати, морскую капусту также можно приготовить в домашних условиях из сушеных водорослей.
Если вы готовите блюдо для диетического меню, то замените майонез оливковым маслом и соевым соусом, смешанными в равных пропорциях, тоже будет вкусно. Мне еще очень нравится этот салат из кальмаров с огурцом и яйцом.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- кальмар свежемороженый – 500 гр.;
- капуста морская маринованная – 400 гр.;
- яйца куриные варёные – 4 шт.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- сыр твёрдый – 70 гр.;
- майонез – 120 гр.;
- лимонный сок – 15 мл.;
- перец чёрный, соль, сливочное и растительное масло;
- зелёный лук для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Разморозить кальмар

Замороженных кальмаров кладём в миску с холодной водой, когда кальмары станут мягкими, достаём их из воды.


Отварить кальмар

Нагреваем в кастрюле 2 литра воды до кипения, насыпаем 2 чайные ложки морской или поваренной соли. В кипящую воду кладём кальмаров по одному, сразу перекладываем в миску с ледяной водой, затем смываем кожу под струёй холодной воды, удаляем внутренности. Готовим по 2-3 минуты, не более! Если переварить, мясо станет жестким, резиновым, а сами кальмары уменьшатся до размера мышки.


Нарезать

Готовое мясо нарезаем тонкими колечками, кладём в салатник.




Выкладываем на тарелку

Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага, затем отправляем капусту в салатник.


Добавить яйцо

Мелко рубим варёные яйца, добавляем к остальным ингредиентам.


Добавить лук

Режем лук тонкими полукольцами, пассеруем в смеси из сливочного и растительного масла, солим, остужаем, кладём в салатник.




Натереть сыр

Натираем на мелкой терке твёрдый сыр. Для этого рецепта подойдёт пикантный сыр – чеддер или пармезан.


Приправить специями

Приправляем салат майонезом, перчим свежесмолотым чёрным перцем, поливаем лимонным соком.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты, перед подачей посыпаем мелко порубленным зелёным лучком. Думаю, вам понравится и такой салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.




Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.04.2018 / 14:45
Русская кухня для души !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал