Скумбрия с картошкой в духовке


Скумбрия с картошкой в духовке
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Скумбрия хорошо известна и популярна малосольная. Но ее можно приготовить и другими способами. К примеру, скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами в духовке - отличное блюдо для всей семьи. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, делать его совсем несложно. Рыбка получается нежной и сочной, а в компании с овощами это уже идеальный вариант обеда или ужина: ведь тут готовится сразу и горячее, и гарнир.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- замороженная (свежая) скумбрия – 3 шт,
- чеснок – 1 головка,
- картофель – 4 шт,
- помидор – 1 шт,
- смесь специй для рыбы – 1 ч.л.,
- растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление


Готовим маринад

1. Для начала приготовим маринад: смешаем поваренную соль, смесь специй, чесночную кашицу.
Совет: Для придания необычного вкуса добавьте лимонный сок или натрите лимонным перцем. Для запаха всыпьте немного гвоздики.


Добавить масло

2. После этого добавим растительное масло, перемешаем все компоненты.


Моем рыбу

3. Вымываем скумбрию. Рыбу не очищаем, а только обрежем плавники и жабры. Выкладываем в стеклянную форму.
Совет: Чтобы убрать горький вкус, следует снять черную оболочку по внутренней части скумбрии.




Протереть рыбу

4. Натираем рыбку маринадом, сделаем маленькие надрезы на каждой тушке.


Добавить помидор

5. На следующем этапе сполоснем помидор, порежем половинками, выложим на скумбрию.
Совет: По вкусу можно добавить луковые кольца, нарезанный болгарский перец или тертую морковь.
Совет: Для сочности полейте рыбку майонезом с тертым варенным яйцом.


Добавить картофель

6. Предварительно отваренный картофель нарежем небольшими кусочками. Обкладываем картошкой рыбку, сверху посыпаем специями. Поставим запекаться в заранее разогретый духовой шкаф до отметки в 180 градусов на 30 минут.
Совет: Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуется форму плотно закрыть фольгой. Это сократит время приготовления наполовину.




Подаем к столу

7. Скумбрия готова к подаче на стол. Осталось посыпать скумбрию свежей мелкоизмельченной зеленью.
Совет: Для рыбы подавайте сметанный соус или соус Тартар.
Совет: Украсьте готовую скумбрию свежими овощами.
Совет: Кушать рыбу можно не только в горячем, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Нужная информация:
Перед тем как готовить скумбрию, ее потрошат: делают надрез на спинке. Вскрываем брюхо от головной до хвостика, достаем кишки. Отрезаем голову, оставим ее для приготовления ухи. Ополоснуть скумбрию, обсушить на полотенце.
На готовность скумбрии указывает появление белой жидкости из филе.
Свежемороженую скумбрию размораживайте постепенно. Это поможет сохранить полезные свойства.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал