Торт "Стёпка-растрёпка"


Торт "Стёпка-растрёпка"
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Легкий и нежный торт "Стёпка-растрёпка" по простому рецепту по душе придется Вашей семье. Ванильный крем в сочетании со сливочным тестом покорит всех своим насыщенным вкусом. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его быстро и легко. Очень вкусным выходит и этот торт с пряников и бананов.


Ингредиенты

Продукты:

Тесто:

- куриное яйцо – 1 шт.,
- сметана – 200 гр.,
- пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 кг.,
- сливочный маргарин – 250 гр.,


Крем:

- сахарный песок – 125 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакет.,
- картофельный крахмал – 0,25 стакана.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- молоко – 200 мл.


Важная информация:
По времени занимает примерно 2 часа 30 минут.
Приготовление


Протереть

1. Первым делом всыпаем мелко просеянную пшеничную муку, затем добавляем порезанный сливочный маргарин. Растираем массу в крошку.


Добавить сметану

2. После этого посередине массы сделаем небольшое углубление, разбиваем туда куриное яйцо, добавим сметану.


Вымешиваем тесто

3. Начинаем вымешивать тесто, сформировываем шарик, оставляем на час в холодильнике, накрыв емкость полотенцем.




Раскатать тесто

4. Возьмем тесто, выложим на доску, присыпанную мукой. Скатываем колбаску, разделяем ее на 12 одинаковых частей. Каждый шарик раскатываем скалкой на пергаменте в виде ровного круга. Отправляем запекаться все коржи по отдельности на несколько минут в заранее нагретую духовку до температуры в 220 градусов.
Совет: При помощи шаблона диаметром 22 см подравниваем раскатанное тесто. Обрезки также оставляем на пергаменте: крошка понадобится для посыпки.
Совет: Не забудьте наколоть вилкой каждый коржик по периметру.
Совет: Чтобы коржи не пригорели, смажьте маслом пергамент.
Совет: На готовность указывает появление золотистого цвета на выпечке.


Выкладываем на тарелку

5. Все коржи складываем горкой, ждем остывания.


Добавить сахар

6. Возьмем глубокую миску, высыпаем туда сахарный песок, ванилин, яйцо и картофельный крахмал. Все ингредиенты растираем до однородного состояния.




Влить молоко

7. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем туда сахарно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Будем варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Готовую кремовую массу остудим.


Готовое блюдо

8. Начинаем обильно смазывать кремом каждый корж, выкладывая горкой. Верхнюю лепешку сразу не намазываем, а ставим наверх утяжелитель на 1 час, чтобы тортик стал ровным. Затем обильно смажем верхний корж, посыпав крошкой. Также я подготовила для вас рецепт фото торта "Рафаэлло" с творогом.

Совет: Для быстрого измельчения кусочков от коржей нужно положить их в пакет, раскатать скалкой.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно смазать лепешки джемом или вареньем.
Совет: Выпечка станет нежной и сочной, если ее поставить на некоторое время в холодильник.

Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.04.2018 / 18:18
Я масла в тесто добавляю в последнюю очередь. Сначала перемешиваю 3 стакана муки, яйцо, щепотку соли, сметану, ее беру всего 3 ст. ложки, остальное вода или молоко, полстакана. И только потом кладу 300 гр. маргарина. Крем у меня из взбитого сливочного масла и сгущенки.
03.05.2018 / 20:00
У меня рецепт ещё более экономный от мамы: тесто на стакане воды с солью и уксусом, порубить с маргарином, замесить с мукой до тугой консистенции.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал