Домашний шоколад


Домашний шоколад
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне кажется, все, у кого детство проходило во времена правления Советов, хорошо помнят плитку советского шоколада. Хранили тогда шоколадки в холодильнике, а не на полке серванта. А все потому, что шоколад был действительно настоящим, в его состав не входили стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, пальмовое масло и другие возможные добавки, которые даже могут и не быть указаны на упаковке нечестными производителями сладостей с целью более дорогой и быстрой продажи своего товара. Я отлично помню, как только возьмешь плитку советского шоколада в руки, а она уже тает. А нынешний шоколад даже в самую жаркую погоду можно спокойно есть, и при этом руки останутся абсолютно чистыми, т.е. шоколад тает при более высокой температуре из-за наличия особых добавок. Нужны ли эти добавки нам? Думаю, эти вещества даже наносят вред… Поэтому делайте шоколад самостоятельно на своей кухне, и Вы будете точно знать, из чего состоит такая плитка шоколада! Тем более, что рецепт домашнего шоколада из сливочного масла и какао в порошке совсем не хлопотный, а очень быстрый. Ну, и результат - превосходный! Конкурировать с ним могут только домашние шоколадные конфеты.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 4-5 столовых ложек какао-порошка,
- 2 столовые ложки сахарного песка.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Итак, в небольшую кастрюльку с толстым дном выложите качественное сливочное масло, поставьте на огонь и доведите масло до жидкого состояния.


растопите масло

После этого убавьте огонь до среднего и добавьте, небольшими порциями, какао-порошок. Чтобы избежать образования комочков, лучше просеять через сито какао-порошок так же, как Вы просеиваете муку. И запомните, чем больше Вы добавите какао, тем более горьким по вкусу и твердым по консистенции получится в результате сам шоколад.


добавьте какао

Далее добавьте в смесь масла и какао 3 столовых ложки теплого молока, перемешайте. Затем всыпьте к предыдущим ингредиентам необходимое количество сахарного песка, снова перемешайте. Уровень сладости будущей плитки шоколада регулируйте самостоятельно, пробуя на вкус сливочную смесь во время приготовления.




добавьте молоко

Теперь в сливочную смесь постепенно влейте оставшееся коровье молоко, смесь непрерывно


перемешайте массу

помешивайте. Если все-таки у Вас образовались комочки какао, то разомните их венчиком.
Полученную сливочно-шоколадную смесь доведите до кипения (она начнет пузыриться и подниматься) и варите еще пару минут, постоянно помешивая.


варите шоколад

Через 2 минуты выключите огонь, разлейте шоколад по силиконовым формочкам и отправьте в морозильную камеру или холодильник для застывания часа на 2.




разлейте шоколад

Вкуснейший домашний шоколад готов!


застывший шоколад



готовый шоколад

Вам наверняка также будет интересно узнать, как готовится домашняя шоколадная Нутелла.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал