Как правильно покрасить яйца луковой шелухой


Как правильно покрасить яйца луковой шелухой
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще с давних времен на Пасху красили яйца луковой шелухой. Это естественный краситель, который идеально окрашивает яйца, и вы не затратите ни копейки на его приготовление. Просто шелуху от лука собирайте заблаговременно, чтобы к празднику вы смогли окрасить десяток, а то и больше яиц. В детстве, когда мы с бабушкой ходили в гости, то нас обязательно угощали вкусным куличом и пасхальным крашеным яйцом. Моей радости не было предела, весь год мы едим обычные яйца, а тут крашеные. Выглядят такие яйца очень нарядно и празднично. Запасайтесь луковой шелухой и красьте яйца к празднику. Мой рецепт перед вами. Я расскажу вам, как правильно покрасить яйца луковой шелухой, чтобы они не лопнули, ведь это очень важно. Если скорлупа треснет, лопнет, то краситель от шелухи окрасит яичный белок, будет уже не так красиво, как хотелось бы. Поэтому запоминайте все процессы и варите яйца правильно.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- примерно 1 литр воды,
- 3-5 шт. куриных яиц,
- пару щепоток соли,
- 0,5 л банка луковой шелухи (примерно 3 горсти).

Приготовление


Сварить луковую шелуху

За 1-2 месяца до Пасхи начинаем собирать шелуху от лука. Когда чистите лук, сразу откладывайте шелуху в отдельный пакетик. За несколько дней до Пасхи промываем шелуху теплой водой, укладываем в миску и заливаем водой. Варим 20-30 минут при небольшом кипении. Если яиц будете брать больше, то количество шелухи и яиц увеличивайте соответствующе. Выключаем огонь и даем шелухе настояться, полностью остыть и на ночь составляем в комнате на столе. Важно выбрать посуду, которая не окрасится в луковую шелуху, например, подойдёт настоящая нержавейка. Или возьмите ту посуду, которая если и окрасится, то вам будет не жалко.


Сварить яйца

Для окрашивания в луковой шелухе можно покупать любые яйца: хоть белые, хоть желтые. Оба вида отлично окрашиваются и их оттенок в любом случае получается насыщенным. В этот раз я использовала белые яйца.
За 1-1,5 часа до варки вынимаем яйца из холодильника, пускай полежат, чтобы они не были холодными. Потом кладем их в луковый отвар, всыпаем пару щепоток соли и ставим вариться. Кипятим луковый отвар и варим его уже вместе с яйцами минут 7-8. Снимем с плиты и даем яйцам остыть в отваре. Они должны там полностью окраситься. Ставим яйца в миске в холодильник на ночь.


Готово

Утром вынимаем яйца, просушиваем и видим, что они стали багрово-коричневыми. Красивые и праздничные яйца мы приготовили.




Приятного аппетита

Готовые крашенки подаем к пасхальному столу!
А еще можно покрасить покрасить яйца на Пасху черным чаем - это тоже отличный способ!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал