Тесто для чебуреков на воде
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариантов теста для чебуреков достаточно много. Я хочу предложить классический рецепт с фото пошагово теста для чебуреков на воде. Процесс приготовления настолько прост и быстр, а результат настолько великолепен, что приготовление чебуреков совсем не будет вас утруждать. И тесто, и фарш можно готовить заранее и хранить в морозилке. Тесто для чебуреков на воде получается тонким и хрустящим, что очень важно. Обратите внимание на интересный рецепт чебуреков как в чебуречных.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 грамм,
- вода очищенная — 170 мл.,
- подсолнечное масло — 1 ст.л,
- соль поваренная — 1 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариантов теста для чебуреков достаточно много. Я хочу предложить классический рецепт с фото пошагово теста для чебуреков на воде. Процесс приготовления настолько прост и быстр, а результат настолько великолепен, что приготовление чебуреков совсем не будет вас утруждать. И тесто, и фарш можно готовить заранее и хранить в морозилке. Тесто для чебуреков на воде получается тонким и хрустящим, что очень важно. Обратите внимание на интересный рецепт чебуреков как в чебуречных.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 грамм,
- вода очищенная — 170 мл.,
- подсолнечное масло — 1 ст.л,
- соль поваренная — 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления простого теста для чебуреков необходимо в глубокую миску налить воду комнатной температуры. К воде добавить растительное масло и поваренную соль (лучше всего брать именно мелкого помола). Все перемешать, чтобы соль полностью растворилась. Соль должна быть чистой и без всяких примесей, иначе тесто при лепке будет рваться.
Муку просеять и частями добавлять в миску. Сначала все перемешивать ложкой, а затем уже руками.
Начать замешивать тесто, которое должно получиться гладким и не липнущим к рукам.
Для получения идеального и однородного теста необходимо его вымешивать на кухонной поверхности либо большой кухонной доске не менее 5-7 минут. Затем накрыть тесто полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут отдыхать. За это время клейковина набухнет, и структура теста улучшится, что заметно улучшит процесс лепки. Посмотрите еще один рецепт как приготовить вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях.
Тесто для чебуреков на воде готово. Можно приступать к лепке самих чебуреков. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. А как только захочется сочных и хрустящих чебуреков, разморозить его, сделать фарш и налепить уже чебуреки.
Приятного аппетита!
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Виноградные листья на зиму в со…
- Чебуреки на кефире
- Домашние чебуреки с мясом
- Вареники с картошкой на газиро…
Комментарии