Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде


Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жарить куриное филе очень просто, ведь оно практически готово к приготовлению: в нем нет костей и кожи. Остается только нарезать филе на подходящие отбивные и сделать панировку. Куриное филе в панировочных сухарях готовится на сковороде в считанные минуты, а, значит, вы сможете приготовить обед или ужин для всей семьи в самое короткое время. Давайте вместе с вами приготовим сегодня это блюдо, и вы поймете, что делается это элементарно. А самым лучшим гарниром к нему будет нежное картофельное пюре.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль и перец.

Приготовление


Отбить филе

Промываем куриное филе, протираем салфетками, чтобы вся лишняя вода ушла. Острым ножом разрезаем филе вдоль, чтобы получились тонкие шницели. Каждый кусочек кладем на доску, для удобства прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кулинарным молоточком. Филе станет более тонким и в процессе жарки быстро приготовится.


Посолить

Куриное филе солим и хорошенько перчим. Курица любит специи, поэтому смело кладите те ароматные приправы, которые вы больше всего предпочитаете. Кстати, курица отлично гармонирует с такой приправой как карри, поэтому если есть любители и ценители этой специи, то добавляйте и ее.


Окунуть в яичный льезон

Готовим льезон: взбиваем яйцо вилочкой и окунаем в льезон куриное филе.




Обвалять в сухарях

Потом обваливаем филе в панировочных сухарях: сухари можно купить, но я предпочитаю готовить их самостоятельно. Заранее просушиваю хлеб, потом перекручиваю его на мясорубке. Домашние панировочные сухари очень ароматные и вкусные. Куриное филе в такой панировке будет очень хрустящим.


Выложить на сковородку

Наливаем масло на сковородку, прогреваем пару минут и выкладываем туда мясо. Филе должно сразу начать жарится и шипеть, а значит оно не впитает в себя много масла, а все соки запечатаются внутри и мясо останется сочным.


Обжарить

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с обратной стороны.




Готово

Горячее, вкусное и ароматное куриное филе сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Также просто готовится и получается вкусным куриное филе в сливочном соусе на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.04.2018 / 14:20
А еще вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные картофельные чипсы.
18.04.2018 / 17:23
Готовим дома !
22.04.2018 / 14:52
Русская кухня для души !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал