Шницель из свинины на сковороде
Опубликовано 20.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шницель из свинины – это отличное блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Это по сути жаренный кусок мяса с невероятно хрустящей корочкой (не путайте его со шницелем из фарша). Рецепт прост и довольно универсален, если вы хотите быстро приготовить мясо. Благодаря тому, что мясо будет жарится в панировке, в сухарях, получится хрустящая корочка и нежный вкус внутри. Все соки запечатаются, и мясо будет сочным. Если вам надоело жарить сухое и жесткое мясо, приготовьте вкусный шницель из свинины на сковороде, воспользовавшись моим рецептом с фото. Поверьте, он никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вы не раз приготовите такой шницель и, может, расскажете друзьям о своих успехах.
Ингредиенты:
- 400 грамм мякоти свинины,
- 2-3 шт. куриных яиц,
- панировочные сухари,
- по вкусу соль и перец,
- для жирки растительное масло.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шницель из свинины – это отличное блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Это по сути жаренный кусок мяса с невероятно хрустящей корочкой (не путайте его со шницелем из фарша). Рецепт прост и довольно универсален, если вы хотите быстро приготовить мясо. Благодаря тому, что мясо будет жарится в панировке, в сухарях, получится хрустящая корочка и нежный вкус внутри. Все соки запечатаются, и мясо будет сочным. Если вам надоело жарить сухое и жесткое мясо, приготовьте вкусный шницель из свинины на сковороде, воспользовавшись моим рецептом с фото. Поверьте, он никого не оставит равнодушным. Надеюсь, вы не раз приготовите такой шницель и, может, расскажете друзьям о своих успехах.
Ингредиенты:
- 400 грамм мякоти свинины,
- 2-3 шт. куриных яиц,
- панировочные сухари,
- по вкусу соль и перец,
- для жирки растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Мякоть свинины нарезать на тонкие плоские куски как на отбивные. Для шницеля можно купить шейную часть свинины, вырезку и корейку без кости. Главное, чтоб был хороший кусочек мякоти и его можно было нарезать на широкие и тонкие кусочки. По жирности смотрите сами: можно взять пожирнее шейную часть или более постную корейку. Мясо отбиваем молоточком, солим и перчим, чтобы придать вкус шницелю.
Готовим льезон: в мисочке вбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилочкой. Окунаем в эту смесь кусочки мяса.
Сразу обваливаем шницели в сухарях, чтобы получилась плотная панировка. Если вы любитель специй, то можете в сухари добавить орегано или паприку и запанировать мясо уже со специями, что также безумно вкусно.
Прогреваем масло на сковородке, выкладываем мясо, но не сильно плотно.
Жарим с одной стороны на среднем огне, чтобы корочка поджарилась, потом переворачиваем и уменьшаем огонь, чтобы мясо доготовилось внутри. Жарим на медленном огне минут 10.
Сочный, хрустящий и невероятный вкусный шницель на сковороде готов. Bon Appetite!
А в следующий раз я советую вам приготовить шницель по-министерски - это тоже очень интересный, вкусный и сытный рецепт!
- Шашлычки из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины маринованны…
- Буженина с чесноком
Комментарии
20.04.2018 / 10:09
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности