Творожный кулич


Творожный кулич
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Неважно, опытная вы повариха или начинающий кулинар - вы ищите рецепт с фото вкусной пасхи. Действительно, использовать один и тот же способ приготовления не интересно. Кулич из творога вы готовили на Светлое Воскресение, а к поминальному дню нужно испечь что-то новое. Быстро промелькнула так называемая Фомина неделя, а на Радоницу, все православные поминают усопших, посещают могилы безвременно ушедших. Накануне по традиции хозяйки делают свежие писанки и пекут пасхи. Вкусной новизной порадует творожный кулич на пасху. Удачное сочетание сдобного теста с нежным творогом позволит насладиться божественным вкусом слегка влажной и упругой выпечки. Кстати, такие куличи прекрасно хранятся и долго не черствеют. Их с удовольствием вкушают даже те, кто не любит молочные продукты. Для теста лучше использовать домашний творог, но если вам удобнее работать с творогом, содержащим минимальное количество жира, выбирайте по своему вкусу. Также посмотрите как приготовить самый вкусный творожный кекс.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 175 грамм просеянной пшеничной муки,
- 125 грамм домашнего творога,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайной ложки сухих дрожжей,
- 75 грамм рафинированного белого сахара,
- 30 миллилитров пастеризованного молока,
- 25 грамм 72% сливочного масла,
- ¼ стакана изюма,
- щепотка крупной поваренной соли.

Приготовление


приготовьте опару

Молоко немного подогрейте, добавьте столовую ложку сахара, придайте сухие дрожжи и щепотку соли. Приобщите ложку муки и перемешайте. Оставьте опару на 20-30 минут.


соедените яйцо с творогом

В удобную емкость насыпьте сахар, выпустите яйцо (оставьте половину белка для глазури). Придайте предварительно размягченное масло и творог. Тщательно разотрите творожную массу до полного соединения компонентов.


приобщите опару

Приобщите опару.




добавьте муку и изюм

Приобщите вспушенную муку. Вымытый и отсортированный изюм залейте кипятком на 5-10 минут. По истечении отведенного времени жидкость слейте, изюм обсушите полотенцем. Высушенные сухофрукты подбросьте к ароматной заготовке. Замесите легкое тесто и оставьте на 40-50 минут.


обомните тесто

Обомните подошедшее тесто и разложите в формы, смазанные подсолнечным маслом или выложенные пекарской бумагой.


выложите тесто в формочки





проверьте готовность кулича

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 40 минут. Время выпекания может быть откорректировано в зависимости от величины кекса, плотности теста или особенностей духового шкафа. Проверьте готовность пасхи с помощью деревянной лучины.


взбейте глазурь

Остывшие куличи пасхальные творожные смажьте глазурью (для ее приготовления взбейте половину белка с 2 столовыми ложками сахара).


готовый кулич

Украсьте цветными горошинами присыпки. Всего вам доброго!


кулич в разрезе

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал