Оладьи из кабачков с сыром


Оладьи из кабачков с сыром
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приближается сезон, так называемых, «универсальных» овощей - кабачков. Мне по душе этот продукт, так как с ним можно делать что угодно: жарить, варить, запекать на гриле, готовить овощное рагу, мариновать, консервировать, фаршировать абсолютно любой начинкой, варить варенье, и все равно будет невероятно вкусно! Такое разнообразие в приготовление кабачков возможно благодаря их нейтральному вкусу и запаху. Думаю, именно из-за этого кабачки так любимы во многих странах и уголках нашей планеты. Как только наступает «их время», я с удовольствием готовлю разные блюда из кабачков, в том числе жарю самые простые и самые вкусные оладьи на сковороде. Как именно - расскажет мой рецепт с фото пошагово. Оладьи из кабачков я присыпаю зеленью, рубленым чесноком и поливаю сметаной, получается по-летнему красиво и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 0,5 белого репчатого лука,
- 100 грамм любого твёрдого сыра (массовая доля жира в таком сыре должна составлять 45% и менее),
- 1 куриное яйцо,
- 3 столовой ложки пшеничной муки,
- небольшой пучок свежего укропа,
- черный молотый перец, обычная каменная соль по вкусу,
- рафинированное масло для жарки.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Кабачки промойте водой, срежьте кончики, очистите от твердой кожуры ножом или специальной овощечисткой. Затем аккуратно удалите внутреннюю мягкую часть с семенами (у зрелых крупных или перезревших плодов семена уже становятся достаточно твердыми), из оставшихся плотных стенок и будут приготовлены оладьи. Если Вы используете молодые кабачки, то удалять середину не следует. Очищенный кабачок натрите.


натрите кабачок

Теперь промойте тщательно под проточной водой укроп, нарежьте его мелко ножом или специальными ножницами для нарезки зелени. Репчатый лук очистите, подержите немного под струей холодной воды и нарежьте мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на средней терке.
В большой глубокой емкости смешайте кабачки, сыр, белый репчатый лук и укроп.


смешайте ингредиенты

Затем вбейте к предыдущим ингредиентам куриное яйцо.




добавьте яйцо

В кабачковую массу всыпьте каменную соль и молотый перец.
Пшеничную муку просейте и добавьте в кабачковое тесто, хорошо перемешайте все составляющие.


добавьте муку



все перемешайте

В сковороду влейте в достаточном количестве рафинированное масло, разогрейте. После этого выложите на сковороду столовой ложкой кабачковое тесто, обжарьте оладьи с двух сторон до формирования золотистой корочки.




пожарьте оладьи

Лучше выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Оладьи из кабачков можно подавать с рубленым чесноком и домашней сметаной.


готовые оладьи

Еще очень вкусными получаются простые жаренные кабачки с чесноком и зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2018 / 10:01
С твердым сыром получается вкусно, но мне больше нравится с фетой и луком шалотом, и сметанку к ним!)
23.04.2018 / 10:08
Лук в кабачковые оладьи никогда не добавляю, а вот чеснок и укроп прекрасно подходят к сырному привкусу. Такие оладьи можно есть без всякого соуса, а также с чесночным - очень вкусно.
23.04.2018 / 15:08
Полезные советы от шеф-повара !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал