Греческий салат со шпинатом


Греческий салат со шпинатом
Опубликовано 03.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Греческий салат давно стал популярным во всем мире, и, отдав должное классическому рецепту, кулинары разных стран вносят свои дополнения в рецептуру салата. Да и в самой Греции салат не готовят по единому рецепту - в одной области делают его с куриным мясом, в другой – только из овощей, а на побережье в салат добавляют креветки и морепродукты. Кто и когда придумал вариацию с листьями шпината – неизвестно, но в таком исполнении рецепт греческого салата довольно популярен в Европе, и особенно – в Америке.

Греческий салат - ингредиенты:

- Свежий огурец – 1 шт;
- помидоры свежие – 2 шт;
- салатный ялтинский лук – 1 луковка;
- болгарский перец – 1 шт;
- листья шпината – 1 пучок;
- брынза или сыр фета – 50 гр;
- маслины с косточкой – 8-10 шт;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


огурец нарезать

Для греческого салата согласно рецепту все овощи будем резать крупно. Огурец разрезаем вдоль на две половинки и каждую режем ломтиками толщиной около 0,5 см. Если огурцы небольшие, то возьмите 2 штуки или 1 крупный салатный огурец.



лук нарезать

Фиолетовый лук разрезаем пополам, шинкуем перьями. Можно нарезать кольцами или полукольцами – на ваше усмотрение.



перец нарезать

У болгарского перца подрезаем по кругу плодоножку, вынимаем ее вместе с семенами. Разрезаем перец на 2-4 части, режем брусочками. Желательно, чтобы перец для греческого салата был с толстыми стенками, мясистый и сочный.





Помидоры нарезать

Помидоры, конечно же, выбираем самые спелые и вкусные. Чтобы салат не получился водянистым, для него лучше брать крупноплодные сорта или сорта с плотной мякотью и небольшим количеством сока. Нарезаем помидоры дольками.



Шпинат рвем

Шпинат промываем под холодной водой, встряхиваем и обсушиваем на полотенце. Рвем листочки руками, не очень крупно.



добавляем маслины

Все овощи перекладываем в салатник, добавляем маслины.





смешать заправку

Для заправки греческого салата смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Взбалтываем вилкой или венчиком.



Поливаем заправкой салат

Поливаем заправкой салат, осторожно перемешиваем.



посыпать кусочками сыра

Выкладываем вкусный греческий салат со шпинатом на порционную тарелку. Отрезаем кусочек брынзы или феты, режем его кубиками и посыпаем готовый салат. Сразу же подаем салат к столу, пока он свежий, хрустящий и яркий.





Греческий салат со шпинатом

На заметку. Греческий салат принято подавать порционно, не добавляя заправку и специи. Если вы готовите для себя и своей семьи, то заправляйте салат по вкусу. Если же салат готовится для гостей, то лучше на стол поставить 1-2 вида уксуса, оливковое масло, соль и перец, чтобы каждый гость мог сам заправить свой салат.

Фото-рецепт греческого салата подготовил автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал