Греческий салат со шпинатом
Опубликовано 03.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Греческий салат давно стал популярным во всем мире, и, отдав должное классическому рецепту, кулинары разных стран вносят свои дополнения в рецептуру салата. Да и в самой Греции салат не готовят по единому рецепту - в одной области делают его с куриным мясом, в другой – только из овощей, а на побережье в салат добавляют креветки и морепродукты. Кто и когда придумал вариацию с листьями шпината – неизвестно, но в таком исполнении рецепт греческого салата довольно популярен в Европе, и особенно – в Америке.
Греческий салат - ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт;
- помидоры свежие – 2 шт;
- салатный ялтинский лук – 1 луковка;
- болгарский перец – 1 шт;
- листья шпината – 1 пучок;
- брынза или сыр фета – 50 гр;
- маслины с косточкой – 8-10 шт;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Греческий салат давно стал популярным во всем мире, и, отдав должное классическому рецепту, кулинары разных стран вносят свои дополнения в рецептуру салата. Да и в самой Греции салат не готовят по единому рецепту - в одной области делают его с куриным мясом, в другой – только из овощей, а на побережье в салат добавляют креветки и морепродукты. Кто и когда придумал вариацию с листьями шпината – неизвестно, но в таком исполнении рецепт греческого салата довольно популярен в Европе, и особенно – в Америке.
Греческий салат - ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт;
- помидоры свежие – 2 шт;
- салатный ялтинский лук – 1 луковка;
- болгарский перец – 1 шт;
- листья шпината – 1 пучок;
- брынза или сыр фета – 50 гр;
- маслины с косточкой – 8-10 шт;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Для греческого салата согласно рецепту все овощи будем резать крупно. Огурец разрезаем вдоль на две половинки и каждую режем ломтиками толщиной около 0,5 см. Если огурцы небольшие, то возьмите 2 штуки или 1 крупный салатный огурец.
Фиолетовый лук разрезаем пополам, шинкуем перьями. Можно нарезать кольцами или полукольцами – на ваше усмотрение.
У болгарского перца подрезаем по кругу плодоножку, вынимаем ее вместе с семенами. Разрезаем перец на 2-4 части, режем брусочками. Желательно, чтобы перец для греческого салата был с толстыми стенками, мясистый и сочный.
Помидоры, конечно же, выбираем самые спелые и вкусные. Чтобы салат не получился водянистым, для него лучше брать крупноплодные сорта или сорта с плотной мякотью и небольшим количеством сока. Нарезаем помидоры дольками.
Шпинат промываем под холодной водой, встряхиваем и обсушиваем на полотенце. Рвем листочки руками, не очень крупно.
Все овощи перекладываем в салатник, добавляем маслины.
Для заправки греческого салата смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Взбалтываем вилкой или венчиком.
Поливаем заправкой салат, осторожно перемешиваем.
Выкладываем вкусный греческий салат со шпинатом на порционную тарелку. Отрезаем кусочек брынзы или феты, режем его кубиками и посыпаем готовый салат. Сразу же подаем салат к столу, пока он свежий, хрустящий и яркий.
На заметку. Греческий салат принято подавать порционно, не добавляя заправку и специи. Если вы готовите для себя и своей семьи, то заправляйте салат по вкусу. Если же салат готовится для гостей, то лучше на стол поставить 1-2 вида уксуса, оливковое масло, соль и перец, чтобы каждый гость мог сам заправить свой салат.
Фото-рецепт греческого салата подготовил автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Картофельный салат с маринованн…
- Салат из крабовых палочек с фас…
- Салат из свиного сердца и консе…
- Салат со свиным языком и болгар…
- Запеченные яйца со шпинатом в б…
- Салат с сухариками и колбасой &…
Комментарии