Вегетарианская рыба


Вегетарианская рыба
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Вегетарианская рыба из адыгейского сыра и нори - это так просто! Поджаренный адыгейский сыр вкусен сам по себе, однако если его упаковать в листик нори, то это блюдо на самом деле получится весьма похожим на рыбу. Нори пахнут морем, ведь это прессованные морские водоросли. При жарке сыр пропитывается морским ароматом и получается очень вкусно!
Рецепт подходит только для лакто-вегетарианства и оволактовегетарианства, так как содержит молочный продукт. Также посмотрите как приготовить вегетарианский ростбиф из фасоли и маша.
На гарнир к вегетарианской рыбке советую приготовить салат из свежих овощей или отварить рис с овощами.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- сыр адыгейский – 300 гр.;
- нори – 3 листа;
- оливковое масло – 15 мл.;
- вода минеральная – 30 мл.;
- лук зелёный для подачи.

Приготовление


Нарезать сыр

Берём кусок адыгейского сыра и нарезаем его длинными толстыми брусками. Размер бруска делаем таким, чтобы он был похож на порцию рыбы.


Влить воду

Далее разрезаем листики водорослей пополам, смачиваем минеральной или фильтрованной холодной водой. Нори нужно обязательно намочить, иначе водоросли раскрошатся.


Выкладываем сыр

Кладём брусок сыра на край листа водорослей, заворачиваем плотно, можно обернуть два-три раза. Края нори соединяем и подворачиваем вниз. Упаковываем в водоросли весь сыр.




Выкладываем на противень

Наливаем оливковое масло на сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем «рыбу» так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Нагреваем жарочный шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.


Перевернуть

Ставим сковороду в разогретый жарочный шкаф, готовим 7 минут, один раз переворачиваем.
Кстати, это блюдо можно приготовить иначе – обваляйте упакованный в водоросли сыр в муке, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом масле. Такое блюдо не только по виду, но и по вкусу получится похожим на жареную рыбу.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячим с гарниром из свежих овощей. Перед подачей посыпаем зелёным луком. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт, в котром описано как приготовить вегетарианскую черную икру из чиа с соевым соусом и нори.




Подаем к столу

Приятного аппетита.
Этот рецепт подходит для постного меню, в дни, когда разрешены молочные продукты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал