Венское тесто


Венское тесто
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас я расскажу вам как приготовить венское тесто, а именно классический рецепт. Пошаговый рецепт с фото сдобного дрожжевого теста для куличей и булочек подробно разъяснит все аспекты его приготовления. Готовое тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости. Еще я подготовила для вас рецепт дрожжевого теста на булочки на кефире.
На приготовление понадобится 12 часов. Из указанных ингредиентов получится 1 кг.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 470 гр.;
- дрожжи сухие активные – 8 гр.;
- ванилин – 1 гр.;
- масло сливочное – 65 гр.;
- молоко – 195 мл.;
- сахарный песок – 75 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 100 гр.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- соль поваренная мелкая – 2 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Просеять муку

Отмеряем пшеничную муку, смешиваем с мелкой солью, просеиваем в миску. Муку просеивают для того, чтобы, во-первых, насытить её кислородом, во-вторых, разрыхлить, в-третьих, избавится от комков и примесей. Никогда не пропускайте этот шаг рецепта, если хотите приготовить пышную выпечку.


Добавить дрожжи

Далее смешиваем пшеничную муку с сухими активными дрожжами. Обратите внимание на срок годности, указанный на пакетике!


Добавить масло

Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, бросаем в миску с мукой. Перетираем руками муку с маслом, на манер приготовления песочного теста.




Влить молоко

В сотейнике подогреваем до 30-35 градусов Цельсия молоко, насыпаем сахарный песок и ванилин, перемешиваем.
Вливаем молоко с сахаром в миску с мукой, смешиваем ингредиенты ложкой.


Вбить яйцо

Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо (или два маленьких), перемешиваем. Выкладываем смесь на припудренный мукой стол, месим руками 5-7минут, в случае, если масса получается совсем жидкой, добавляем пшеничную муку.


Добавить изюм

Изюм промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, кладём в тесто. Берём большую миску, наливаем в неё оливковое масло, смазываем стенки. В миску кладём замешенное тесто.




Накрыть крышкой

Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем обминаем в миске, снова закрываем и убираем в холодильник на 10-12 часов (нижняя полка).


Готовое тесто

На следующий день можно готовить выпечку. Также посмотрите как приготовить и сами венские булочки.


Подаем к столу

Сформованные изделия нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы изделия подошли перед выпечкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал