Кобб-салат
Опубликовано 31.03.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кобб-салат – это салат-импровизация. Нет определенного состава продуктов, как нет и рекомендованной заправки для этого салата. Но есть непременное правило, без которого кобб-салат просто немыслим – это необычная подача готового блюда. Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины и всегда выкладываются рядами по диагонали, заполняя всю тарелку. Как правило, соус для кобб-салата делают острым, чтобы вкус салата был более выразительным, а ингредиенты могут быть какими угодно, при условии, что продукты сочетаются между собой.
Подается кобб-салат на большом блюде, и каждый может положить себе в тарелку только любимые продукты. И уже в тарелке заправить салат соусом. Очень удобно и практично – у гостей появляется возможность буквально за минуту сделать салат по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка;
- свежие помидоры;
- вареные яйца;
- сладкий болгарский перец;
- полукопченая колбаса (бекон, ветчина и т. п.);
- свежие огурцы;
- консервированная кукуруза.
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- яблочный или белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кобб-салат – это салат-импровизация. Нет определенного состава продуктов, как нет и рекомендованной заправки для этого салата. Но есть непременное правило, без которого кобб-салат просто немыслим – это необычная подача готового блюда. Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины и всегда выкладываются рядами по диагонали, заполняя всю тарелку. Как правило, соус для кобб-салата делают острым, чтобы вкус салата был более выразительным, а ингредиенты могут быть какими угодно, при условии, что продукты сочетаются между собой.
Подается кобб-салат на большом блюде, и каждый может положить себе в тарелку только любимые продукты. И уже в тарелке заправить салат соусом. Очень удобно и практично – у гостей появляется возможность буквально за минуту сделать салат по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка;
- свежие помидоры;
- вареные яйца;
- сладкий болгарский перец;
- полукопченая колбаса (бекон, ветчина и т. п.);
- свежие огурцы;
- консервированная кукуруза.
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- яблочный или белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Если кобб-салат готовится с продуктами, требующими термической обработки, то сначала нужно заняться ими. Куриное филе отварить, поставить варить яйца, бекон, ветчину нарезать кубиками и слегка подрумянить. Приготовить для каждого ингредиента отдельную посуду.
Полукопченая колбасу поджаривать не нужно, ее достаточно почистить от оболочки и нарезать кубиками.
Отварное куриное мясо остудить, нарезать кубиками примерно такой же величины, как и колбасу.
У сладкого перца серединка вынимается. Семена удалить, разрезать перец пополам и вычистить его от перегородок. Нарезать кубиками. Нарезка всех ингредиентов должна быть одинаковой – или мелкой, или крупной.
Огурцы от кожицы очищаются в том случае, если на ней есть повреждения или если огурцы зимние, с грубой плотной кожицей. Нарезать огурцы кубиками.
Помидоры на несколько минут опустить в кипяток, затем подставить под струю холодной воды. Остудить. Кожицу снять, удалить внутреннюю часть с семенами, сок слить. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Вареные яйца для кобб-салата разделить на желток и белок. Желтки можно крупно нарезать и выложить отдельным слоем или не добавлять в салат. Яичные белки нарезать кубиками.
Когда все продукты будут нарезаны, приготовить соус для кобб-салата. Чеснок очистить, натереть на мелкой терочке.
Добавить оливковое масло, горчицу с зернышками и влить любой светлый уксус. Все взбить вилкой до соединения масла и уксуса. Вместо уксуса в соус можно добавить лимонный сок в таком же количестве.
Нарезанные продукты выложить рядами по диагонали, подбирая сочетание по цвету и по вкусу. Соус перелить в пиалку или соусник и подать отдельно. При желании тарелку с кобб-салатом можно украсить зеленью или выложить дно тарелки листьями шпината, листовым салатом и затем разложить остальные ингредиенты.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Больше рецептов салатов на день рождения.
Полукопченая колбасу поджаривать не нужно, ее достаточно почистить от оболочки и нарезать кубиками.
Отварное куриное мясо остудить, нарезать кубиками примерно такой же величины, как и колбасу.
У сладкого перца серединка вынимается. Семена удалить, разрезать перец пополам и вычистить его от перегородок. Нарезать кубиками. Нарезка всех ингредиентов должна быть одинаковой – или мелкой, или крупной.
Огурцы от кожицы очищаются в том случае, если на ней есть повреждения или если огурцы зимние, с грубой плотной кожицей. Нарезать огурцы кубиками.
Помидоры на несколько минут опустить в кипяток, затем подставить под струю холодной воды. Остудить. Кожицу снять, удалить внутреннюю часть с семенами, сок слить. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
Вареные яйца для кобб-салата разделить на желток и белок. Желтки можно крупно нарезать и выложить отдельным слоем или не добавлять в салат. Яичные белки нарезать кубиками.
Когда все продукты будут нарезаны, приготовить соус для кобб-салата. Чеснок очистить, натереть на мелкой терочке.
Добавить оливковое масло, горчицу с зернышками и влить любой светлый уксус. Все взбить вилкой до соединения масла и уксуса. Вместо уксуса в соус можно добавить лимонный сок в таком же количестве.
Нарезанные продукты выложить рядами по диагонали, подбирая сочетание по цвету и по вкусу. Соус перелить в пиалку или соусник и подать отдельно. При желании тарелку с кобб-салатом можно украсить зеленью или выложить дно тарелки листьями шпината, листовым салатом и затем разложить остальные ингредиенты.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Больше рецептов салатов на день рождения.
- Салат с луком и апельсинами
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Салат "Березка"
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат из фасоли с колбасой
- Картофельный салат с селедкой
Комментарии