Салат "Изумрудный браслет" с киви


Салат "Изумрудный браслет" с киви
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы праздник удался, нужно тщательно подготовиться, приготовить особенные блюда и удивить всю семью, а также гостей. Салат "Изумрудный браслет" с киви как раз идеально годится для праздника. Он выглядит торжественно, нарядно и вкус его будет всех удивлять и покорять. Готовится такой салат с добавлением киви и от того так вкусен. Вроде бы фрукт необычный, но в салате он настолько растворяется, что вы будете удивлены. Чтобы салат "Изумрудный браслет" был еще и сытным, в него еще нужно добавить куриное мясо, яйца, сыр. Красок и дополнительного вкуса придаст морковка и зеленое яблоко. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала. Также посмотрите как приготовить салат "Малахитовый браслет" с киви.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250-300 грамм куриного мяса,
- 60-70 грамм твердого сыра,
- 1-2 шт. киви,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 отварная морковка,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.

Приготовление


Нарезать курицу

Курицу для салата отвариваю, даю ей полностью остыть. В процессе отваривания солю курицу, а в салате потом уже нет. Куриное мясо режу кубиками.


Полить майонезом

В центр блюда ставим бокал, а вокруг него распределяем все слои салата. Первым слоем выкладываю курицу и поливаю ее майонезом.


Нарезать яйца

Нарезаю сваренные куриные яйца, они отлично дополнят салат.




Выложить яйца, морковку, яблоки

Выкладываю слой яиц, сваренной натертой морковки, натертых чищенных яблок и твердого сыра. Я дополнительно салат не солю, но если захотите, то можно подсолить слой яиц, а также морковки.


Нарезать киви

Чищу киви, нарезаю пластинками, полукольца киви хорошо ляжет на салате. Киви не только добавит красок в салат, но и придаст блюду дополнительный слегка кисленький вкус. Киви дополнит вкус курицы, сыра и яиц.


Готово

Украшаем салат киви, выкладываем по кругу половинки, чтобы получился браслет. Советую на праздничный стол приготовить и такой салат "Африка" с киви.




Приятного аппетита

Салату даю пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а потом уже всех угощаю. Вкусный, яркий и аппетитный салат готов! Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2018 / 10:05
Рекомендую заменить майонез в салатике на натуральный йогурт, при желании в него можно добавить необходимые специи или чеснок, так салат получается более нежным и вкусным, нет той сытости и жирности, как при заправке майонезом. А киви я рекомендую мелко порезать кубиками, так салатик будет выглядеть более аккуратно и красиво. Хороший рецептик, рекомендую.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал