Салат "Наполеон"


Салат "Наполеон"
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат Наполеон с курицей и грибами готовится буквально всего за несколько минут. Этот рецепт с фото приоткрывает секрет, как быстро и легко, не затрачивая время, приготовить обалденно вкусное и нежное блюдо в необычной интерпретации, тем самым удивляя родных своими кулинарными способностями. Итак, как же готовится этот быстрый, но очень вкусный салат, классический вариант которого обожают многие гурманы? Все удивительно просто! Главное, соблюдать пошаговые подсказки и обязательно все получится!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- крекер – 200 г,
- куриное филе – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- сыр – 100 г,
- шампиньоны маринованные – 100 г,
- лук – 2 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- майонез- 200 г,
- йогурт – 115 мл.


Полезная информация

Время готовки -1 час (без времени на пропитку), выход- 6 порций.
Приготовление


Выкладываем на тарелку

2. Грудку промываем, отвариваем до готовности, лук очищаем, рубим полукольцами или четвертинками и пассируем до прозрачности на низком огне в небольшом количестве масла. Берем высокую разъемную форму, устанавливаем на блюдо. Первый слой – мелко нарезанная отварная грудинка, сверху на нее – приготовленный лучок.


Выкладываем лук

3. Майонез и йогурт соединяем, перемешиваем. Выкладываем ложку полученной смеси либо наносим сетку, слегка размазывая по поверхности луково-мясного слоя.


Выкладываем грибы

4. Маринованные грибочки разрезаем на две половинки, аккуратно раскладываем поверх майонезно-йогуртной заправки.
Подсказка. Вместо маринованных грибов можно взять свежие, в данном случае их нужно обжарить до готовности, потом охладить и использовать, как описано выше.




Натереть сыр

5. Сыр натираем длинной соломкой, выкладываем на грибы.


Выкладываем яйцо

6. Яйца отвариваем и измельчаем на крупной терке, укладываем сверху на сыр.


Промазать майонезом

7. Промазываем соусом.
Совет. В отношении того, какой выбрать крекер – соленый или без вкуса, отталкиваемся от собственных предпочтений. В любом случае салатик получается вкуснейшим.




Готовое блюдо

8. Осторожно снимаем форму. Остается последний штрих – крекер измельчить на кусочки, можно дополнительно по нему пройтись скалкой, но сильно раздавливать не стоит. Полученной крошкой обсыпаем верх и бока блюда. Отправляем в холодильник для лучшей пропитки на пару часов, а лучше – на всю ночь. Самый лучший вариант – приготовить торт-салат с вечера, а на следующий день можно наслаждаться его непередаваемым вкусом.
9. Салат Наполеон с добавлением крекера – готов! Подаем к семейному ужину или праздничному столу. Эта закуска станет интригующей изюминкой любого праздничного застолья.
Так же обязательно попробуйте приготовить салат с курицей, ананасами, чесноком и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.04.2018 / 10:11
Салатик получается невероятно вкусным, и ему нужно действительно дать "настояться", лук предпочитаю класть маринованный, а не пассерованый, а вот грибочки больше нравятся жаренные. Можно посыпать не крекерами, а собственноручно запеченными сухариками.
03.05.2018 / 18:36
А яблоки для чего в ингредиентах указаны?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал