Свиные рёбрышки барбекю


Свиные рёбрышки барбекю
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Свиные рёбрышки барбекю на мангале – традиционное блюдо для пикника или воскресного обеда на даче. Многие профессиональные повара считают, что мясо на рёбрах самое вкусное, в особенности это касается свинины. Готовить такое барбекю проще простого. Вам понадобится широкий рулон пищевой фольги и силиконовая кисточка или флейц, чтобы смазать мясо.
Сначала мясо маринуют, затем жарят, накрыв фольгой, после чего покрывают кисло-сладкой глазурью и подрумянивают над раскалёнными углями. Посмотрите как дома приготовить свиные ребрышки в духовке.
На подготовку понадобится от 2 до 4 часов. На приготовление нужно 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- ребра свиные – 1 кг.;
- парика молотая сладкая – 5 гр.;
- горчица столовая – 15 гр.;
- мёд – 20 гр.;
- соевый соус – 30 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – 12-15 гр.


Для глазури:

- кетчуп – 50 гр.;
- соевый соус – 10 мл.;
- тростниковый сахар – 15 гр.;
- оливковое масло – 15 мл
.
Приготовление


Подготовить мясо

Для барбекю выбираем мясистые свиные рёбрышки с тонкой прослойкой сала. Мясо ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть осколки костей, которые частенько прилипают к мясу.


Нарезать мясо

Разрезаем мясо так, чтобы в одной порции было примерно 3-4 рёбрышка.


Солим

Посыпаем солью с двух сторон. На такое количество свинины я обычно беру 2 чайные ложки крупной поваренной соли (без горки).




Приправить специями

Затем посыпаем молотой красной паприкой или порошком чили, если вам по вкусу острая еда.


Добавить соус

Поливаем свинину соевым соусом. Лучше использовать концентрированный соевый соус из китайской лавки, он обладает насыщенным вкусом.


Добавить мед

Мёд нагреваем на водяной бане, смешиваем с горчицей. Выкладываем смесь на рёбрышки, перемешиваем.




Добавить мясо

Поливаем растительным маслом, кладём в глубокую миску. Затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем мариноваться в прохладное место на 2-4 часа.


Готовим соус

Для глазури смешиваем кетчуп с соевым соусом, тростниковым сахаром и оливковым маслом.


Готовое блюдо

Укладываем ребра на решетку, сдвигаем раскалённые угли в сторонку. Накрываем фольгой, жарим 30 минут, 2 раза переворачиваем. Очень быстро вы сможете приготовить такие куриные голени на мангале в сметане.


Подаем к столу

Затем убираем фольгу, смазываем мясо глазурью и жарим на решетке над раскалёнными углями ещё 10-15 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.05.2018 / 17:58
Самые нежные ребрышки получаются от молодых поросят. Вместо порошка чили я часто беру настоящую кавказскую жгучую аджику, ее аромат отлично гармонирует со свининой. Горчицу пробовала использовать русскую, ядреную и сладкую французскую. В обоих случаях получилось отменно вкусно. Только в случае со сладкой горчицей я аджику не использовала, чтобы не перебивать тонкий аромат горчицы.
02.05.2018 / 06:56
Шеф-повар советует !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал