Салат с луком и апельсинами


Салат с луком и апельсинами
Опубликовано 02.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 80
Время приготовления: 10 мин


О пользе лука знают все. Это самый первый помощник в борьбе с вирусами и микробами. Лучшего иммуномодулятора и придумать нельзя, ведь его воспроизвела сама природа. Это настоящий кладезь витаминов и минералов. Лук содержит витамины А, В, В1, В2, В6, С, Е. В нем также содержится железо, натрий, медь, кальций, йод, фосфор, цинк, селен, марганец и другие важные микроэлементы. Одним словом – лук незаменим в рационе каждого человека.
Если этот чудо продукт соединить с не менее полезным цитрусовым – апельсином, то получится великолепный целебный тандем. Два различных вкуса сплетутся воедино и создадут невероятное ощущение свежести и насыщенности.
Если вы еще никогда не вкушали этот чудесный салат, то рекомендую непременно попробовать. Тем более что для приготовления данного блюда не потребуется много времени и средств.
Ингредиенты:
Лук красный крымский – 1 головка;
Апельсин – 1 шт.;
Оливковое или подсолнечное масло (не ароматное) - 1-2 ст. ложки. ;
Петрушка для украшения.

Приготовление


Очищенный апельсин
Возьмем апельсин, очистим его от кожуры с помощью ножа.

Нарезать апельсин половинками
Нарежем половинками.


Лук разрезать пополам
Лук разрежем на две части

Нарезать лук полукольцами
и очень тонко и аккуратно, не нарушая структуру, нашинкуем полукольцами.


Кусочек апельсина на блюде
Теперь выкладываем первый кусочек апельсина на блюдо.

Лук положить на апельсин
На него кладем лук.




Почти готовый салат из лука и апельсинов
Повторяем слои. Последним будет луковый слой. Теперь измельчим зелень петрушки, превратив ее в мельчайшие частицы. Украсим нею наше творение. Затем польем салат из лука и апельсина оливковым или подсолнечным маслом.
Стоит обратить внимание на то, что в этом блюде не используется ни соль, ни сахар, ни другая приправа. Лук и апельсин великолепно гармонируют между собой и создают неповторимый вкус. Кстати, горечь лука вообще исчезает.
Остается пожелать приятной дегустации.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2012 / 16:07
Мне кажется, что в этом салате не хватает еще ингредиентов. Наверное, я бы добавила между слоями нарезанную кольцами белую редьку. А вместе с маслом можно использовать немного бальзамического уксуса.
16.12.2012 / 18:26
Отдельно, лук - люблю, апельсины - тоже. Но вместе - для меня как-то странно, я наверное никогда не осмелюсь так сделать.
16.12.2012 / 19:18
Странное какое блюдо, присоединяюсь к вашему мнению.
Это даже не салат, а просто апельсины с луком, а какой смысл в их сочетании, я не знаю.
17.01.2013 / 20:50
А мне нравятся неожиданные сочетания. Нужно попробовать, потом решу, что с этим делать. Вполне возможно, что неожиданное сочетание даст интересный вкус.
18.01.2013 / 01:52
По отдельности мне тоже нравится, но вместе, боюсь если я такой салатик приготовлю, родные меня просто не поймут и есть не будут.
Апельсинки отправлю в фруктовый салат, а красный лук ещё куда-нибудь пристрою)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!