Маринованные грибы


Маринованные грибы
Опубликовано 03.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные маринованные грибы можно приготовить у себя дома. Для этого Вам потребуется всего лишь 30-40 минут свободного времени, и, соответственно, сами грибы и прочие ингредиенты, приведенные ниже, для их маринования. Грибы, маринованные по этому рецепту получаются в меру кислые и соленые, очень сочные и ароматные. Баночка с шампиньонами в холодильнике может выручить на случай внезапно нагрянувших гостей. Они станут отличным дополнением к остальным блюдам за праздничным столом или закуской к блюдам на обед или ужин.

Ингредиенты:
грибы (шампиньоны) — 1 кг.;
соль — 1 ст. ложка;
сахар – 1 ч. ложка;
лимонная кислота – 1 ч. ложка;
лавровый лист – 3 шт.;
вода – 0,5 литра.
маринад:
уксус – 2 ст. ложки;
чеснок – 2-3 зубка;
масло подсолнечное – 1/3 стакана.


Время приготовления: 40 мин + 2-3 дня (время маринования).
Из перечисленного количества ингредиентов получается 1 литр маринованных грибов (шампиньонов).
Как приготовить с фото пошагово


Соедините специи

Согласно рецепту соедините в кастрюле специи для маринованных грибов - соль, сахар, лимонную кислоту и лавровый лист.


Залейте водой

Залейте все водой.


Грибы помойте

Грибы помойте и положите в кастрюлю.
Совет. Для закусочных маринованных грибов лучше брать шампиньоны небольшого размера. Если же вы планируете использовать грибы в салате, то можно взять и крупные шампиньоны, но тогда лучше разрезать их на две или четыре части.




залить маринадом

Поставьте кастрюлю с грибами и другими ингредиентами на огонь и кипятите 20 минут.


грибы откиньте на дуршлаг

Затем грибы откиньте на дуршлаг и остудите. Рассол, в котором варились грибы, не выливайте, а оставьте и остудите.


приготовьте банку

Теперь приготовьте маринад для грибов. В банку объемом 1 литр положите очищенный чеснок, влейте уксус и подсолнечное масло.




Переложите в банку грибы

Переложите в банку грибы.


залейте рассолом

Затем добавьте остывший рассол, в котором варились грибы, до верха банки.


дать постоять в холодильнике

Поместите банку с грибами в холодильник на несколько дней, чтобы они промариновались.
Маринованные грибы (шампиньоны) по этому рецепту подойдут практически ко всем блюдам, особенно мясным. Также их можно использовать в салатах, или просто, в качестве закуски на любом празднике.

Приятного аппетита!


Автор рецепта аnn1135@ukr.net

ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал