Хумус из гороха


Хумус из гороха
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите хумус, сегодня я хочу вам предложить приготовить облегченную версию этого блюда - не из нута, а из обычного гороха, тем более, что рецепт приготовления такого хумуса в домашних условиях очень простой и справится с ним любой желающий. Для приготовления понадобится горох, который быстро разваривается, также подготовим кунжут, чтобы сделать пасту, специи можно будет добавить по вкусу. Хумус можно подавать к столу как отдельную закуску, можно к такому хумусу подать нарезку свежих овощей – получится вкусно и необычно. Итак, предлагаю вам все продукты подготовить по списку и приступать к процессу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- горох – 300 г,
- лимон – 1 шт.,
- кунжут – ½ ст.,
- чеснок – 2 зубка,
- масло оливковое/растительное – 4 ст.л.,
- вода холодная – 1 ст.,
- соль, перец, кориандр, куркума – по вкусу.

Приготовление


Влить воду

Подготовить горох – промыть горох под проточной водой, после залить горох чистой водой, оставить горох на несколько часов в покое. Спустя время слить воду, горох переложит в кастрюлю, залить водой, отварить горох до готовности.


Слить воду

С готового гороха слить отвар, немного оставить в запасе, на всякий случай. Вареный горох переложить в миску.


Измельчить

При помощи погружного блендера измельчить горох до пастообразного состояния.




Выкладываем на сковородку

Теперь подготовить кунжутную пасту – тхину, для этого необходимо подготовить кунжут, переложить его в чистую сухую сковороду, слегка прогреть кунжут, чтобы появился легкий приятный аромат.


Измельчить

Теперь переложить кунжут в чашу кухонного блендера. К кунжуту бросить один-два зубчика очищенного чеснока. Частями подливать пару столовых ложек растительного масла, добавить сок лимона. После добавлять в пасту ледяную воду, взбивать пасту до однородности.


Все соединить

Добавить кунжутную пасту в горох, пройтись еще раз блендером, соль и перец добавить по вкусу.




Готовое блюдо

Снять пробу, при желании добавить специи куркумы, кориандра, можно еще бросить толику острого перца чили. Уложить красиво хумус в тарелку, полить маслом и подать к столу.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Можно также приготовить потом пирог с хумусом и паштетом - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал