Шашлык из печени на мангале


Шашлык из печени на мангале
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Предлагаю вам приготовить вкусный шашлык из печени на мангале. Рецепт с фото сочного, нежного и самого быстрого мясного шашлыка я подробно для вас описала. Печенку долго мариновать не нужно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-30 минут. Жарится такой шашлычок над раскалёнными углями тоже за считанные минуты, а на вкус он просто бесподобен!
На гарнир советую приготовить салат из свежих овощей, приправленный уксусом, такой гарнир хорошо дополнит блюдо. Ну а если на салат времени нет, то просто замаринуйте в уксусе нарезанный кольцами лук и свежие помидоры. Еще посмотрите как замариновать шампиньоны для жарки на мангале.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- печень куриная – 500 гр.;
- лук репчатый – 130 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- горчица столовая – 10 гр.;
- паприка молотая сладкая – 6 гр.;
- сахар – 10 г.р;
- соль поваренная – 7 гр.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- черный перец, укроп, свежие овощи для подачи.

Приготовление


Нарезать печень

Для этого блюда подойдёт только охлажденная печенка. Не готовьте шашлык из замороженной печени – вкус будет совсем не тот. Любое мясо теряет сок при разморозке, а потом, при жарке, получается жестким.
Кусочки печени перебираем, осматриваем, удаляем всё лишнее – жир, плёнки.


Нарезать лук

Луковицы среднего размер чистим от шелухи, режем толстыми кольцами и добавляем в миску к печенке.


Добавить чеснок

Зубчики чеснока давим чесночным прессом, добавляем к остальным ингредиентам.




Добавить сахар

Насыпаем в миску сахарный песок и поваренную соль.


Приправить специями

Добавляем столовую горчицу и молотую сладкую паприку.


Перемешать

Наливаем половину нормы оливкового масла, тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем на 30 минут в холодильник или в прохладную кладовку.




Нанизываем на шампур

Нанизываем куски печенки на шампуры, чередуем с кольцами лука. Из указанного количества получатся 3 небольших шампура - одного шампура достаточно на порцию взрослому человеку.
Смазываем шашлычки оставшимся оливковым маслом.


Обжарить мясо

Насыпаем уголь в мангал, разжигаем и жарим шашлычки над раскалёнными углями 8-10 минут, этого времени вполне достаточно для того, чтобы куриная печенка приготовилась. Если вы уже собрались на природу, тогда кроме мяса приготовьте овощи на гриле на мангале.


Подаем к столу

Посыпаем молотым перцем, свежим укропом и подаём со свежими овощами.
Приятного аппетита и хорошего вам отдыха на природе!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2018 / 10:36
Печень очень легкое, практически диетическое блюдо. Но я бы порекомендовала предварительно замочить ее в кефире со специями хотя бы на пару часов, она тогда получается еще нежнее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал