Булочки с вареньем из дрожжевого теста


Булочки с вареньем из дрожжевого теста
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не проходит и дня, чтобы мои детки и муж не спросили меня, что можно взять к чаю или кофе, поэтому я часто пеку сладкие пироги и булочки. Для этого у меня есть несколько простых и проверенных рецептов. Сегодня расскажу вам как испечь в духовке сладкие булочки с вареньем из дрожжевого теста. Они выходят очень мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Мой рецепт перед вами.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 450 грамм муки,
- 1 чайн. л. сухих дрожжей,
- 200 грамм воды,
- желток 1 яйца,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 200 грамм густого варенья.

Приготовление


Всыпать сахар

В теплую, чуть подогретую воду насыпаем немного сахара. Тесто будет чуть сладким, остальную сладость восполним вареньем.


Всыпать дрожжи

Добавляем сухие дрожжи: в теплой среде они отлично сработают.


Влить масло

Вливаем растительное масло в тесто, оно сделает его мягким и эластичным.




Всыпать половину муки

Всыпаем половину муки, медленно перемешиваем.


Перемешать тесто

Перемешиваем, чтобы получить тесто как густая сметана. Разбиваем комочки обычной ложкой или венчиком.


Замесить тесто

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем не сильно густое тесто. Лучше его перемешивать ложкой. Потом чуть подсыпать муки, чтобы слепить ровный шар теста. В таком виде оставляем тесто подходить в теплом месте, сквозняков там не должно быть.




Тесто готово

Через час тесто выросло и видим, что оно стала пышным и увеличилось почти в три раза.


Выложить начинку

Обминам тесто, смазанными в растительном масле руками, отщипываем кусочки, слегка разминаем их в плоские лепешки и в центр выкладываем ложку начинки. Для булочек лучше всего брать густое варенье, чтобы оно не вытекло в процессе запекания.


Выложить на противень

Защипываем булочки, придаем им круглую форму, а верх смазываем яичным желтком. Ставим булочки в разогретую духовку.


Испечь

Выпекаем 15-17 минут при средней температуре духовки, подходит 180-190°. Румяные булочки достаем осторожно из духовки. Прикрываем их хлопчатобумажным полотенцем, оставляем их в таком виде остывать.




Готово

Готовые вкуснейшие булочки с вареньем готовы и теперь их подаем к столу. Bon Appetite!
Еще очень вкусными получаются булочки со сгущенкой, попробуйте непременно и их!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.04.2018 / 17:52
Когда сахарного песка в тесте много, то оно поднимается с трудом. Да и при замесе мучаешься, тесто получается липким, поскорее хочется избавиться от него. А я, наоборот, люблю долго возиться с тестом, замешиваю его до сих пор, пока не потеплеет под руками. К тому же я не обхожусь одним замесом. Первый раз кладу все ингредиенты, кроме масла. Оно тоже не дает тесту подняться быстро. Его кладу при втором замесе, чаще использую маргарин. Кстати, когда варенье недостаточно густое, то в него добавляю молотые сухарики. В готовых булочках эта добавка совсем незаметна, зато не дает начинке намочить тесто лакомства.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал